烦恼的作文300字
每个人在成长的过程中,多多少少会有一些烦恼,是他们,为我们构成了七彩的童年。
在我小时候,总是吃了玩,玩了吃,每天都是过得这么无忧无虑。可是,随着年龄的增长,我就再也没有体会过小时候那种无拘无束的感觉,每天都会为了考试而烦恼,怕自己考不好而被老师批评。每当我看到那写令人头痛的作业,我总会发出一声长长的叹息,也许这样,我能稍微好受点儿。做完今天的作业,我也丝毫不会感觉高兴。因为做完今天的作业,明天还会有,后天还会有……作业让我感觉是一个永无休止的话题。
记得有一次英文考试,我只考了八十几分,可老师让我们回去签字。我的心里不禁发起愁来,我究竟该如何和妈妈讲呢?她会不会责怪我呢?就这样,我在忐忑中熬过了漫长的一下午。放学后,我背着书包朝家走去,只感觉今天的书包是那么的沉重。我明白纸是包不住火的,所以一回家我就把试卷给妈妈看。妈妈虽然什么也没有说,但我的心里却很难过。可是更我发愁的是:我下次又该怎么办?想考出好成绩的我,无论怎么努力也考不好,我烦恼极了。
这些事情,都无法避免,只有去接受暴风雨的来临,生活的磨练。我们要去勇敢面对,因为彩虹总是出现在风雨后。