幸福的意义作文300字
幸福是什么?其实幸福的答案是各种各样的:有的是享受幸福,有的是劳动幸福。但是对于我们来说,幸福就是能够去上学,勤奋好学就是我们应尽的责任。
在所有的知识中寻找幸福,你可能只是一颗渺小的沙土,但是你能吸尽蚌的营养知识,也可能你只是一朵小小的浪花。我们带着更多的知识去寻找幸福的理念。当成为一片茫茫的大海,那时的你就会感到幸福。父母为你而骄傲,老师为您而欣慰,在那一瞬间就会明白,我很幸福。而且你会感到,是自己把幸福传播给了老师,父母,自己获得了踏实的幸福。
在生活中,有些人认为幸福就是享受,其实享受是对得,但是没有劳动和勤奋是得不到幸福的。幸福是需要靠劳动,做出对人民有益的事。利用自己的知识和聪明的大脑帮助别人那是最好不过。你做了对人民有益的事情,就会感到那是最幸福的事。
和山区的那些孩子相比,我们已经是够幸福的了,所有我们一定要勤奋学习,那是我们的义务。懂得劳动的人就能追求到幸福,追求到幸福的人一定要好好学习,只有这样得到的幸福才是踏实,真正的幸福。