幸福的意义作文300字
假期没回家,时间多了也就不值钱了,突然很想出去逛下,于是喊了个朋友去龙泉公园。
节日的公园车水马龙,好不热闹,这样终究心情会好点。山水花草一切都那么和谐。一位朋友曾说看风景除了把脚印留下什么也不要留下,还有一句说带走的我忘却了,大概是欢乐。是啊,看的就是一种心境。
游园过半,我们来到了河边的慧泉。一群小孩趴在那在水里捞着什么,经不住诱惑走去细看。原来他们在捞一种很小的虾,不仔细看几乎瞧不到。他们每个都很认真的捞着,用那一次性杯,每每捞着一个便雀跃的报着自己的战果。他们就用这简单的方式享受着巨大的幸福,觉得好温馨好甜美。
突然好像明白了什么,幸福是没有大小、高贵之分的,最大的区别是人。生的快乐不是生命本身的,而是我们向更高生活境界上升前的恐惧;生的痛苦不是生命本身的,而是那种恐惧引起的我们的自我折磨。
通往幸福的道路是多种多样的,只要我们心中怀着一份爱、一份生命的温情,那么,无论我们活得多么卑微,我们的人生都将获得幸福。寻找一个活着的支撑或曰信念,我们将感受到源源不断的幸福。