小年的作文300字
过小年咯!我盼望已久的小年终于到了,异常兴奋的拉着妈妈到超市买年货,我们买了各样的点心、瓜子,还买了我最喜欢的麻辣香干、炸薯片、小鱼片等等美食。妈妈开玩笑说:“你把超市搬回家算了。”我回答:“好啊!你先把超市搬回家的钱给我!”妈妈说:“还是算了吧!你又搬不动超市。”我无语了。
回到家了,我美美的边看电脑边享受美食,中饭和晚饭都懒得吃。
到了晚上,我又胡乱吃了起来。妈妈说:“不要吃了,这样再吃下去,明天就会肚子痛了。”我不信,只顾享受。当晚,我虽然呼呼大睡了。可是到了第二天,口很渴很渴,肚子真有点不舒服。但是,我只好忍着。原因是昨天瞎吃了。原来有些食品是不能多吃的。真是“不听长辈言,吃亏在眼前”啊!