小年的作文300字
腊月二十六,是外婆家过小年的日子,妈妈带着我们全家,一起去外婆家过小年。
很快我们就到外婆家了,一进外婆家院门,一股饭菜的香味就扑鼻而来,可爱的小狗狗也热情地对着我们汪汪直叫,小表弟语泽也手忙脚乱地赶快点燃了小烟花噼哩啪啦地响个不停。一下子我就感到了一股浓浓的年味。
“吃年夜饭喽!”随着外婆的叫声,我们几个小朋友争先恐后地来到饭桌前,哇!有香气扑鼻的红烧肉,有味道鲜美的清蒸土鸡,还有我特别爱吃的外婆亲自制做的小鲜肉丸子,我情不自禁地赞叹道:“好丰盛的小年夜饭啊!”
三下五除二,十几分钟,我们几个小孩就把肚子给吃撑到了。“放鞭炮咯”!听到外公的叫喊声,我们几个撒腿就往院子里跑去,姐姐连连说道:“真像轻功水上漂这一招啊”!我听了,哈哈大笑起来。“三二一”,我和表弟同时数着数点燃了爆竹,院子里立即火光冲天,报竹声,笑声久久回荡在外婆家上空。
随着欢笑声,大人们拿着红包来了,我们排好队,一个接一个拿着红包。外公的红包最厚,我想肯定有不少钱呢,这时只听见外公说:“大家拿着红包多买些书,多读书,学本领,将来长大为建设祖国多作贡献”。
外公的叮嘱我铭记在心!