星期三中午,戴老师笑眯眯地走上讲台,清了清嗓子说:“二(2)班小小新闻发布会现在开始!首先,请明明为我们发表他的新闻!”说完,中队长明明就昂首阔步地走上讲台,开始发布新闻了。
他清了清嗓子,用他那哄亮的声音对我们说:“过几天就是教师节了。我想,老师每天都用红笔来为我们批作业,红笔是老师批作业时形影不离的好朋友,要不大家用自已的零花钱为老师买两支红笔吧!对于老师来说,这两支红笔是很有意义的。因为这是同学们用自已的零花钱为老师买的礼物。同学们,你们说好不好?”大家异口同声地回答:“好。”但只有红红的手高高地举着,问明明:“我能再买一束花送红老师吗?”明明回答说:“好主意!但我觉得还是我们大家一起买更好。”
明明交流完了新闻,中队长乐乐又走上讲台,用她那温柔的声音对大家说:“过几天学校就要进行消防演习了,请大家在网上查一些关于火灾时的逃生方法。”乐乐的话音刚落,华华的手就不由自主地举了起来,他问乐乐:“能再查一查灭火器的使用方法吗?”乐乐回答说:“那当然可以,要是两个都查的话那最好了!”
小小新闻发布会顺利结束,同学们都争先恐后地走上讲台,发布新闻让大家得到了锻炼。