在我的人生中,我觉得我的爷爷非常棒。
在一个阳光明媚的早晨,我一大早就醒了,在阳台上拿来一把椅子,坐着看天空,真是太美了,在阳台上我忽然听到“哒、哒、哒、哒、”的声音。我往下一看,是爷爷在搬砖,我跑到下面,看着爷爷搬砖的样子,他一下子就拿起了十块左右的砖,感觉很轻的样子。我说了声:“爷爷,我也来帮忙。”可我才拿了两块,就觉得很重了;我们把这些砖搬到了四楼阳台上;原来爷爷是用砖来压牛毛毡的,怕被风吹掉,我觉得我的爷爷真是一个大力士。
听妈妈说,爷爷在年轻的时候是一个解放军战士,还是一个炮兵呢,可牛了,他是在福建当兵的;我长大了也要像爷爷一样,当一个保护国家的战士,我的爷爷是不是很酷。
我的爷爷还很会烧菜,他烧出的菜吃起来天下第一的好吃,在妈妈生病的时候,就是爷爷烧的,他烧的鱼特别的香,我的爷爷是不是很棒。
我以后也要像爷爷一样,很棒,很棒!