白杨的作文300字
整个冬天,小白杨都穿着一条厚厚的稻草围裙,又暖和又漂亮。
春天来了,小白杨感到太热了。
一只小鸟飞来,小白杨说:“你能帮我把这条围裙脱下来吗?”小鸟摇着头,说:“不行,不行,天这么热,我不需要。”后来小鸟飞走了,小白杨觉得更热了,几片叶子垂了下来。这时,一只野兔来到杨树下吃草,小白杨说:“请你帮我把围裙脱下来吧!你可以拿去做地毯的。”野兔听了,连忙说:“不行,不行,天这么热,我洞里的地毯也被我扔了!”
小白杨越来越热了,他难受地扭动着枝条,枝叶儿都垂了下来。
一个小女孩来了,看到小白杨还穿着厚厚的围裙,就从小白杨的围裙上抽下一束稻草,坐在树下编起了草帽。不一会儿,一顶漂亮的草帽就编好了。小女孩戴上草帽高高兴兴地回家了。小鸟看见了,心想:“我整天在太阳下飞来飞去,要是戴上一顶小草帽就不怕热了,多好呀!”于是,它便学着小女孩的样子编了起来。
第二天,小女孩又从小白杨身上抽出稻草遍了一张草席,铺在树下美美地睡了一觉。野兔看见了,也心动了:“我为什么没想到这点呢?”于是,它照着小女孩的样子编起了草席。
小白杨终于脱下了厚厚的围裙,它感到浑身凉爽:“啊,太舒服啦!”