挑食作文300字
“小白兔,白又白……”大家都知道小兔子最喜欢吃萝卜和青菜。可是,有一只小白兔它却不喜欢吃这些。
有一次,兔妈妈拔了一个大萝卜,给小兔吃,可她不肯吃,又有什么办法呢?可饭又不能不吃。于是,兔妈妈就问小兔:“孩子,你不吃萝卜,那你要吃什么呀?”小白兔舔了舔舌头,说:“我要吃巧克力、蛋卷还有糖果。”兔妈妈这下可急坏了,呵斥道:“你整天吃这些东西,营养跟不上,会生病的呀!”小白兔撒娇着说:“你不让我吃,我就绝食。”兔妈妈听后,无可奈何,只能去买。就这样,小白兔的身体一天比一天差……
有一天,小兔正在和几个小伙伴做游戏。突然,小兔晕了过去。机灵的小猴见此情形,赶紧打电话给兔妈妈。兔妈妈马上跑过来,把小兔送进了医院。小兔醒了之后,医生询问她:“你平时都吃些什么呀?”小白兔喃喃说道:“巧克力、蛋卷……”医生说:“小朋友,不吃水果蔬菜会缺少维生素C,还有其他人体所必须的营养,就会对身体不利的呀!以后只要多吃水果蔬菜等食物就好了。”听后,小兔惭愧地点了点头。
从此以后,小白兔再也不挑食了,而且每天早上还做早操,就这样,小白兔的身体也一天比一天棒了。