昨天晚上,我洗澡时放了一会儿水,就听不见水流声了,妈妈过来一看,原来我正在泡衣服呢,就走开了。
我的衣服了也泡软,就倒一些洗衣液,用手搅拌一会儿,出现了不少泡泡。我用板刷用力的刷着衣服,又起了很多泡,我就在手上涂了点泡泡,心里喊到:泡泡洗衣拳!一拳打在了衣服上。水花立刻跃起,掉在我身上。我又连打几拳,感觉女玩极了 ,就不停的打着。
过了一会儿,妈妈过来看到洗衣液只剩一点儿了,又看到水中的,泡泡,就说:“我本来可以用二十天的东西,你两天就可以用完了!好浪费呀!”我听了,感到有点羞,为什么洗自己一个人要用如此多的洗衣液呢?
接下来该漂洗了。我把衣服放过的水倒了,换上了清水,清水倒了又换上水,反复来了好几次,我才让妈妈满意了。
总之,我的洗衣计划有三费——费水、费时、费剂。
下回洗衣服时,我一定要节约用水、节约用时、节约用剂,做一个节约的人。