校园的白杨树作文
在我们学校的南边,有一排高大挺拔的白杨树。
它们是一种勇敢的树。一年四季无论是雨雪风霜还是酷暑严寒,它们都威严地坚守在那里。它们的这种精神令人敬佩。
春天,白杨树抽出了嫩绿的新芽,呈现出一片新绿,比往常精神多啦!一场蒙蒙的春雨过后,树叶带着晶莹剔透的露珠,好像有无数的生命在颤动。那树叶绿绿的,在阳光的照射下,像用水洗过一般,绿得发亮,美丽极了!
夏天,正是白杨树生长的旺盛时期。这时的白杨树枝繁叶茂,更加郁郁葱葱。它用自己茂密的叶子遮挡住阳光,让我们在树荫下读书、玩耍……
金色的秋天到了,白杨树的叶子由深绿变成了黄绿,再是浅黄,最后成为深黄。一阵风过,叶子纷纷飞舞,像一只只黄色的蝴蝶飘然飞了下来,落在了小路上,好像铺上了一层黄地毯。
寒冷的冬天来了,白杨树的叶子落光了,光秃秃的树干包着一层发黑的树皮就像披着一件黑色的外衣。天空飘着大雪,寒风猛烈地摇动着它的枝干,但是,它们毫不示弱,昂首挺胸,勇敢地同暴风雪作斗争。白杨树以它顽强的毅力一次又一次地战胜了风雪。
啊!校园的白杨,我敬佩你的精神,我欣赏你的品格。我从你的身上懂得了什么叫毅力、勇敢和顽强。
我爱校园的白杨!我也会努力做一个像白杨一样勇敢、顽强、有毅力的人。