小兔一家长期生活在深山里,它听说大海很美,很想去看看。于是,小兔收拾好行李,告别了爸爸妈妈出发了。
小兔边走边唱,不知不觉来到了大森林。突然,一只又高又大的狼蹿了出来。只见它张开了大嘴,露出了尖尖的牙齿,伸长了红红的舌头,正东张西望地寻找食物。“哎呀,不好!被它发现就糟了!”小兔连忙小心翼翼地躲到一棵大树的后面。等狼渐渐地走远了,小兔才吸了口凉气继续前行。
它穿过了森林,走到了一座山脚下,看到山又高又陡,心想:怎么上去呢?可是,不爬上这座山又怎么能看到大海呢?它擦了擦汗,鼓足了勇气开始爬山。它爬啊爬,累了就歇一会儿,渴了就喝点水。就这样,它终于到达了山顶。
啊!大海就展现在它的眼前:一望无边的大海像天那么蓝,帆船点点,海鸥飞翔。小兔高兴地说:“大海真美啊!”