篮球的作文300字
每个人都有自己的拿手好戏,有人会唱歌,有人会踢足球,有人会画画,而我的拿手好戏则是——打篮球。
我之所以会爱上打篮球,是因为有一次我去篮球场玩,看见一群人在打篮球比赛,他们打得非常好,动作迅速又矫健,就在这个时候,我喜欢上了打篮球。
不知怎的,我爸爸跟我想得一样,他给我报了一个篮球兴趣班,我在那里学的很好,没过多久我就开始带队了。但是有些篮球动作也是很难的,比如说:跨向和后转身,这两个动作我用了两三个星期才学会。当然两个动作马上就有用武之地了,在这个学校学期结束前,我们打了一场篮球比赛,我跟一群小孩子是一队的,队中就我一个是高个子。首先,我和对方的高个子站在中间,然后裁判把球往上一扔,我们两个迅速跳了起来,球被我抢到了。抢到之后,我像箭一样冲了上去,很快就有人来防我了。我后转身迅速绕过了他,然后以迅雷不及掩耳之势替我们队拿了一分,很快比赛就结束了,结果我们胜了。
我最喜欢的拿手好戏就是打篮球,我只要一打篮球,我就觉得很快乐。