写知了的作文300字
今天,我和爸爸做了一个能捉虫子和小鱼的网。网是妈妈装大闸蟹留下的,杆子是以前用来擦窗的杆子,但是不够长,爸爸的钓鱼竿都拿出来用了。
中午是蝉,也就是我们所说的知了叫得最响的时候,于是我和爸爸一起去楼下抓蝉。小蝉们正热烈的叫着:“热死啦!热死啦!”,叫得我更加兴奋了。我和爸爸一起来到一棵又高又
大的树下,我抬头往上张望着,树上满是大大小小的蝉在上面开演唱会呢。我兴奋地对着爸爸说:“爸爸,快看,上面有好多好多蝉哦,快点,快点抓!”只见爸爸慢慢举起网兜,朝着
一个最大的蝉那里移动,最靠近的时候从下面往上一捞,蝉就进了我们的网兜。我好开心,一到家,就拿出以前装蚱蜢的篓子,把蝉放进去。爸爸说:“我们抓蝉,只是知道和享受这个
过程,明天我们就放生吧。”虽然心里还是想玩蝉,但是觉得爸爸说的有道理。
今天收获非常多,我和爸爸共同制作了一个抓蝉的网兜,又知道了益虫是要保护的,每个虫子都是有生命的,我们要学会爱惜和保护它们。