我心里一直有一个梦,有朝一日能去看看波澜壮阔、无边无际的大海。今天我终于如愿以偿,和大海约会了!
还未见着大海,就已经闻到一股咸咸的味了,似乎还听见了惊涛拍岸的声音。一转弯,啊!好宽广的一片水域啊!这就是我梦寐以求的大海!我的心似乎要跳出来了。
我几乎是跳上渡轮的。轮渡缓缓向大海深处驶去。我非常兴奋,还带有一些期盼,而更多的是恐惧。生怕自己一脚没踩稳,就咕咚一声掉下海去了,那可真是叫天天不应,叫地地不灵啊。即使有救生员来也是大海捞针,一个人在茫茫的大海中是多么渺小啊!一阵阵海风吹来,是多么的凉爽,我与大海是多么亲近。当一束束日光直射水面,海水与沙泥好像被分隔似的,而那沙泥就像黄金一样闪闪发光。
我来到了“黄金海岸”,海风迎面吹来,好似欢迎我们的到来。一波一波的海浪从我身上打过,我与大海互相拥抱在一起。当我踩在一堆堆“黄金”上时,海浪更加厉害了,海风刮得更加大了。好像我是偷“黄金”的贼,想把我赶走。
呜呜呜……随着时间的流逝,汽笛声响起,我只能坐回大轮渡,海浪一个接着一个的涌上甲板,似乎在挽留我,我心中也涌起无限的眷念——再见了,大海!