可能因为我生长的地方没有海,所以总是很向往去大海游玩。到了台湾一定不能错过去看垦丁的海。
早晨,海面十分平静,海风轻拂,水天一色,分不清哪里是水,哪里是天。慢慢的海天之间透出一抹亮光,像是点燃的火把,一轮红日冉冉升起,把海面照的金灿灿的,犹如碎金洒在海面,波光粼粼,美丽极了。
白云在蓝蓝的天空上飘动,海鸟贴近海面快乐地飞翔,几艘游艇飞快地在水面划过,留下几道白色的大浪。我踩在软绵绵的沙子上,听着海水“哗―哗―哗”的歌声,堆起一座沙堡,海水一边乐咯咯地笑着,扬起晶莹的水花,像个调皮的孩子一样,把小沙堡夷为平地。我光着脚丫奔向大海,浪花拍打着我的脚丫,海水打湿了我的衣服,水花溅到了我的脸上,咸咸的。我带着游泳圈扑进大海的怀抱,随着海浪起伏,兴奋极了!
弯弯的月亮隐隐约约挂在天边,来接太阳的班,海风照旧吹来,海水依然唱歌,只是夜色降临,我不得不离开了。