关于看海作文
那是我第一次看海,第一次离开那生我养我的地方。在那之前,“海”在我的心里似乎只有一个“大”字;但在这次亲眼目睹海后我对海有了更多的认识和感受。
一到海边,印入眼帘的是一条海平线,也是我内心中最深处的一条弧线,那条线仿佛我自己也难以触摸到。第一次的感受海风,让我的心第一次的平静了下来。所有的烦恼与哀愁随着海浪一次一次的翻滚而奔走,此时我的脑海里只是一片空白。时不时的,听见一两声海鸥的鸣叫,打乱我沉思的心。但我不会在这位“大使者”(海)的面前对他的朋友生气,而是扑入海的怀抱。我感受到了大海的无私与宽容,他随意人们怎样逗弄他,他都不会生气,还会让他的浪娃娃陪我们一起玩,我渴望那宽广的心。傍晚时分,太阳渐渐从海的那一边落下去,天边的红霞红的逼我的眼,它散在海面上,海成了一片金黄,一切都显得那样的和谐美好。夜晚,月光肆意地洒在海面上,让我看清了海的廉洁。也让我第一次感受到了人类的微小。与大海比起,我们没有那样宽广的心,没有那样包容他人的心。
第一次看海,让我有了许多人生的第一次感受,第一对于我来说既是短暂又是漫长的,短暂的是过程,漫长的是哲理…