崇拜的人作文300字
在我短暂而漫长的12年生活中,我遇到了很多人,但那不是意外,也许是命运,也许是意外。这个陌生人让我明白了做人的道理。
那天下午,放学后,我径直回家,撞倒了一个叔叔。我道歉了:“叔叔,对不起,对不起。”“哦,没关系,儿子,下次注意点。”我抬起头,一双木然的眼睛直直地盯着前方,哦!他是瞎子,我为自己感到羞耻。“叔叔,让我带你回家吧!”“哦!谢谢你,小朋友。”
在回他家的路上,我突然被踢了一脚,差点摔倒。我低头一看,发现那是一片混凝土下水道。我连忙说道:叔叔,小心点,前面有个下水道,我不知道是谁掀开了盖子。”他刚迈出一步,就停下来了,好像在想什么。他蹲下来摸索着说:有些人会路过这里,也许他们会被绊倒。”他摸了摸下水道的盖子,小心地把它盖在下水道的口上,然后站起来,从口袋里拿出纸巾,擦了擦手上的脏水。
我大吃一惊,突然发现他那么高,木然的眼睛里似乎有生命的光辉。
在去他家的路上,我是他的向导。但在学会做人的道路上,他是我的向导。