崇拜的人作文300字
有点黑黑的皮肤,大大的眼睛不大不小的鼻子不大不小的嘴巴,这就是我的奶奶。看到那一个旧的照片,我就想起了上一次发生在老家的那件事。
回老家的那天,我们收拾完行李已经上车了。啊!车里好热啊!唉,从郑州到老家可真难走,可是虽然难走,但是路上的风景可是真美,好不容易到老家,可奶奶的回答却让我受益匪浅:
到了老家,奶奶开心地迎接着我们,等我们都快把行李卸完了,我就给奶奶说:“奶奶,我们这次回来是让你去郑州照顾我们两个的。到时候您不用干活,也可以带我和弟弟去玩耍。”奶奶听了一脸非常生气的样子对我说:“静依,奶奶去不了:一来是家里没人看;二来是我不想不干活就有钱花,我想用自己的努力来挣钱,虽然干一天活才有50或100元,但是我能自己养自己;三来是我不想花你爸妈辛苦挣的钱,我只想花自己用汗水换来的钱。”听了这话,爸爸妈妈,我和弟弟我们四个都非常震惊。第三天,我们就又回郑州了。
到了郑州,我心里一直在想:我的奶奶真伟大。这就是我的奶奶,虽然没有文化,也不会写字,但是奶奶那天说的话,永远明记在了我的心中。