崇拜的人作文300字
他是大丈夫,能屈能伸。“胯下之辱”是他这辈子的耻辱,但“破釜沉舟”,是他扬名立万的精神。这里想到他是谁了吧?他就是韩信。
韩信小时候总是在街头卖艺赚钱,他喜欢舞刀弄剑,所以他就在街头卖艺乞讨饭吃。有一次,一群无赖,堵住了他回家的路。这群无赖,硬是要求韩信从自己的裤裆下钻过去,才肯让他回家,这是莫大的耻辱,但是这时候的韩信孤单一人,身体因为长期吃不饱特别单薄,跟这群无赖相比,简直是以卵击石,好汉不吃眼前亏,韩信忍了,无奈的裤裆下爬了过去,拍拍身体,走开了。后来,韩信偶然的机会进了军队,通过自己的努力,逐渐从一个士兵当上了一个将军。最著名的就是帮助刘邦,打败了项羽,获得了胜利,建立了汉朝。著名的破釜沉舟,就是他鼓舞士气的手段。
这么一个能屈能伸的大丈夫才是我崇拜的人。