我崇拜的人作文
我最崇拜的人是消防员,上次我看到一个新闻说凉山森林发生了大火灾,许多消防员在这次救火中牺牲了。这件事情,让我很崇拜消防员,因为他们身上有为大家舍小家的无私精神。
前两天刮台风的时候,有些房屋破损,还有一些房子被淹没。发生的时间是10:30~1:30,有许多消防员听到警报立马上车去救援,他们动作迅速的像一只豹子。永嘉县有一个村庄被淹没了,消防员过去救援,他们救人的时候他们的脚底都泡出水泡了却浑然不知。有一个消防员一口气吃掉了11个包子,因为他救人时一心只想着救人,不管自己的身体。有一个消防员的泡面放了两个小时,因为面还没泡好就去救人了。
这些事情我都是从新闻和电影院看到的,我受到很深的感触。我觉得消防员非常伟大,因为他们身上有勇于奉献、为他人着想的精神,所以我崇拜他们。