今天,我们班上的一位同学获得了“三好学生”奖状,他是我的好朋友小刚。看到他得了奖状,我不服气地想:他为什么能得奖呢?我就不能吗,就不是他学习好一点,劳动也还不错嘛。想到这里,我决定跟踪他 。
“叮铃铃”放学了,我看见他走在小路上,他快步走到一个小男孩的前面,我想他不会要抢那个小男孩的东西吧!我连忙躲道大树后面。盯着他生怕他发现我。突然,我看到他弯下身子,帮小男孩系起了鞋带,一边系一边说“小弟弟”,你走路的时候要把鞋带系好啊,要不然会摔倒的。
他向前走了,我也跟着他走。走着走着,一个小女孩拉着他的衣服说:“哥哥,我的帽子掉倒下面的小水沟里了,你能帮我捡一下吗?”小刚说:“我这就帮你捡。”
只见他一点一点的向下滑。这最后他在终于捡到了帽子。并还给小女孩,我看到这里,恍然大悟原来他是个热心帮助别人的孩子呀!
我追上他说:“你真棒。你应该得到这张奖状!”他听了我的话不好意思地笑了。最后,我和他又成了好朋友。