获奖的作文
今天中午我们正非常boring(无趣的)写,改数学小状元。突然,一名少先队大队委进来给了张老师一封信。
张老师突然叫我的名字,让我上去,动情的说:“孟维泽同学,你获奖了!”又小声对我说:“我们先打开给大家看。”一打开,一张获奖证书,两张贺卡,一本少先队纪念册和一封邀请信。打开获奖证书,上面写着:孟维泽同学在全国少先队迎接奥运知识竞赛活动中,荣获金奖。
当老师读完后,大家都鼓起了掌。我心潮澎湃,心里非常激动,思绪万千。老师又说:“大家其实各有长处,希望大家踊跃报名比赛,没准得了奖。因为四年级比赛很重要!”掌声又一次达到高潮。我一回到座位前后左右都要看了我的奖状。下课了全班同学都夸我。我不禁想起了那次花了2个小时写这次考卷,又跑到邮局寄了出去,真是一份耕耘,一份收获。
此次,我明白了一个道理:只有想不到,没有做不到!