上周日下午,我去实验中学参加了一个作文比赛,我是自愿的。
比赛前,父亲告诉我不要太紧张。我得奖不重要,抱着试试看的心态就好。人生的尝试很多,这次就试一试吧。
比赛开始的时候,我并不紧张。拿到作文题目后,构思了一段时间,开始写。大约一个小时后,作文完成了。我查了几次,交了。我想我也不会得奖。昨天下午,老师笑着给了我一张荣誉证书。我觉得很奇怪。你为什么给我证书?我只是好奇的打开一看,作文大赛中奖了!我很开心。
昨天放学后,我和李婷婷一起回家了。她拿着我的荣誉证书,看了一遍又一遍。她羡慕地说:“要是我能拿到荣誉证书就好了!我当时就知道我已经报名了,真的很后悔。”
我觉得人生有很多尝试,只要你敢于面对,有时候会给你带来惊喜。当然,寻找机会也很重要。有机会才能尝试。我会继续努力,坚持每周写周笔记,多读一些更好的书,可以启迪我们的智慧,帮助我们插上幻想的翅膀,让我的文章更好。