考试前,杨老师说,“三好学生”只评4个。听了她的话我暗暗下定决心好好儿复习,争得“三好学生”的荣誉。
期末考试,我的语文没得满分,很让老师和妈妈失望,我自己也感到很不安。期末典礼开始颁奖了,我很紧张,心怦怦直跳,害怕拿不到奖状,妈妈会很生气。我在心里期待着颁奖老师报到我的名字。
突然,老师报到了我的名字梁嘉榕,我紧张的心才慢慢平静下来。我高兴地走上领奖台,得了奖状、一盒蜡笔和一个作文本,李老师还给我拍了照片。我一直想要一盒蜡笔,现在我小小的愿望实现了,我兴奋极了。
放学了,妈妈来接我。“妈妈,我得了奖状,还有奖品!”妈妈笑着对我说:“真棒,以后还要努力,可不能骄傲哟!”我点头答应:“我会的,我还要得更多的奖状。”