最近几天学校要举办作文大赛,作文的主题是《我的校园》,对于我这个爱写作文的人来说,无疑是一个很好的机会。
对于校园,我有很多地方可以描述,她的建筑,她的绿化,还有那里的学生。为了更好的描述校园,吃完饭,我又来到了这个很熟悉的地方。
踏入学校绿树成荫的小路,两旁的路灯发出微弱的黄光,似乎给校园蒙上了神秘的面纱。我晚上很少去校园。也许这是我第一次在夜里如此近距离地观察母校。
校园里的夜晚是寂静的。白天没有噪音,也没有人来来去去。只有灯光和昆虫。这一刻,我真的从另一方面体会到了她的美好。我一直以为学校永远是一个充满活力的地方,但她还是有“淑女”的一面。
晚上逛完校园,很快确定了自己的题目《静静的校园》。很快我的作文被人说我得了一等奖,我对此很无所谓,因为我觉得她应该值得。