我伏在池边的泥板路上,将手穿过栅栏的空隙,努力的伸展,让受到达水中它能到达的极限,然后忍着浑身的酸痛和毒辣的日头,纹丝不动。身边站着伟岸的父亲。
我的本意是想捉只虾的,那指头大小的虾傻乎乎的爬进我的手心,我放弃了这个念头,将手在水中轻轻摆动,那小东西一下子就离开了我的手心,一会儿又回来了,用纤弱的钳小心的试探,我喜欢他夹我手时那种微痛的感觉。我没有再动,任他自由的来去,又有几只小鱼游来,在我手背上印下她们响亮的吻,很响亮,我听得到,真的。挥挥手,游去,又游来。我能感觉到他们的好奇与信赖。在炎炎的日头下,在人与动物的和谐中,我忘记了浑身的酸痛,昏昏欲睡。
父亲生气了,他呼喊,但在我的耳中太茫远,于是一脚踢在我高高翘起的屁股上。头撞在了栏杆上,鱼虾都没有了,我愠怒的抬起头,正遇上父亲冒火的眼睛,赶紧爬起,顺从的跟在他的身后,不时地回头,心中怨恨不已,那个缝隙怎么不再大些,好让父亲一脚把我踢进碧波荡漾的池里。