燕子的作文300字
春姑娘迈着轻盈的步伐来到了人间。柳树垂下长长的枝条,枝条上冒出了点点嫩绿,小草探出了小脑袋,寻找春天的讯息,粉红的桃花娇艳欲滴,似朝霞般璀璨绚丽,小溪解开了冰的封印,淙淙地流淌着,唱着歌儿传递春的朝气蓬勃,天空蓝得让人沉醉,几多悠悠的白云镶嵌其中,犹如一只只扬帆起航的小舟。瞧!燕子也呢喃着从南方飞回来了。
这天,天气晴朗,阳光温和地散播着光辉,和煦的春风轻轻吹拂着大地。樱若在村子里散步。忽然,一只小巧的燕子像只断了线的风筝,不知从哪儿掉了下来。樱若正准备去把小燕子捡起来,可谁知,一只大花猫突然猛地窜出来。大花猫面目狰狞,它向小燕子步步紧逼,“叽叽叽”,燕子叫了几声,好似在做最后的哀嚎。樱若急忙抄起一把扫帚,向大花猫扔去。
只听“喵”的一声惨叫,大花猫狼狈地逃走了。樱若蹲下身子,小心翼翼地把小燕子捡起来,捧在手心。燕子的身上湿漉漉的,羽翼还未完全丰满。应该是从燕窝里不小心掉出来的吧,樱若心里想着,便四处搜寻了一下,发现黑色的屋檐下,一只由干草、树枝和泥土筑成的燕窝里,待着三四只小燕子。樱若把小燕子带回了家。
不久之后,小燕子羽翼逐渐丰满了,樱若把它放飞在高高的蓝天里。