彩虹作文300字
人生中,总要经历许多磨难。古人云:“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”。只有经过磨难这道坎坷,你才能收获人生的精彩。
我的第一次磨难出现在夏令营中。五年级的暑假里,我和同学们都争先恐后地参加素质拓展夏令营活动。到了素质拓展基地,哇!好宏伟的楼房啊!可我们到了宿舍才发现,竟是十二个人一个房间,十分拥挤。更可怕的是,房顶上到处都是霉,黄的、绿的、黑的,令人头皮发麻,卫生间更是惨不忍睹……
在营地期间,每天早上6点整就要起床,6:20准时集合,直到晚上9:00才解散,定向运动、徒步穿越、攀登9米多高的障碍物……每天上午和下午都要顶着烈日进行素质拓展活动。晚上,我们的身上被蚊子咬满了疙瘩。有的同学因为想家,而在晚上睡觉时躲在被窝里偷偷地哭泣,还有的同学因为受不了艰苦的环境而吵闹着要回家……
不知不觉中,夏令营即将结束,但不知为何,最后大家都不想走了。没有欢呼,相反,大家心里都非常难过,因为分离,因为不舍。我们告了别,离开了基地。一路上,我思绪万千……
夏令营中那艰苦的条件,艰辛的生活,让我们懂得了人生的精彩是靠磨练出来的!不经历风雨,怎能见彩虹!