彩虹作文300字
星期六那天,碧空如洗,万里无云,爸爸妈妈带我去郊外踏青。一整天下来,我的心情就像彩虹一样。
我的心情是绿色的。茶园里,茶叶吐出点点嫩芽,一股清香扑鼻而来。田野里,原本光秃秃的土地长出了碧绿的青草。一头老牛趴在田地里吃草,还时不时地发出哞哞的叫声。我的心情跟着眼前的景色,不知不觉地变成了绿色。
我的心情是红色的。爸爸妈妈带我去摘草莓,碧绿的叶子衬托着红色的果肉,芝麻般的小颗粒均匀地镶嵌在红色的果肉上。咬一口,一股清甜的味道流进我的嘴里。草莓又甜又多汁,我的心情不由自主地变成了红色。
我的心情是黄色的。这是油菜花盛开的季节,一大片金黄色的油菜花,好像是金色的海洋。风一吹,油菜花跟着左右摆动,好像在跳着舞。花粉的香味,引来了一群勤劳的蜜蜂,蜜蜂嗡嗡嗡地采着蜜。看着眼前的美景,我的心情自然而然地变成了黄色。
后来,我的心情又跟着紫云英而变紫,随着蔚蓝的天空而变蓝色。愉快的一天结束了,我们美滋滋地回了家。瞧,今天我的心情多么像五彩缤纷的彩虹啊!