美丽的彩虹作文
“雨过天晴白云飘,蓝天架起彩虹桥。赤橙黄绿青蓝紫,数数颜色有七道。”这是我学过的一首儿歌。这里面说的彩虹多美啊!我真渴望能亲眼看一看彩虹。
终于到了那天,我在家里玩。“哗哗哗”,突然下起了大雨,雨像一颗颗大黄豆一样落下来了。我往窗外一看:“哇,这雨真大啊!”
过了很久……大雨终于停下来了,太阳公公出来了。我一打开窗户,新鲜的空气迎面飘来。“咦,那不是彩虹吗?”浮现在我眼前的是一条和白云合在一起的彩虹,彩虹的每一个颜色都有一点儿的淡。
我仔细地在数:“红、橙、黄、绿、青、蓝、紫,哇,真的有七种颜色,多么神奇啊!”
我赶紧去拿照相机来,可是彩虹慢慢地消逝了。这是我第一次看见彩虹,我永远也不会忘记。