天空作文300字
我总是喜欢抬头,仰望天空,因为天空总是那么美。不论看多久,也不会厌烦;不论何时观望,总是那么令人舒服。
夜晚的天空像一张黑色的幕布,月儿,星星仿佛在深情的表演大合唱。偶尔飘过几丝黑云,轻轻遮住了几颗星星,云彩飘过,星星重新闪烁。
黑幕慢慢拉开,天空开始亮堂,柔和的晨光倾洒下来,形成了一道道彩霞。翩翩的云朵也被染上色彩,好像有个大画家,把橘红色,玫瑰色,橙色,黄色,金色统统泼向了天空,在天际构成了一幅绝妙的写意画。
当天空整个明亮时,一场汇集众多魔术师的超级魔术表演便开始了。展现在眼前的仿佛是幻象:可爱的花儿,雄壮的白马……可摇身一变,却成了另一种的景象。蔚蓝的湖水竞得看不出波纹,几叶小小的白色扁舟在水上荡漾,还真有点儿“舟行碧波上”的意境。
夕阳西下,蓝色的天空开始暗淡,火烧云有血红色变成浅红色,越来越浅,天空也有紫色变为深蓝,最后变为黑色。
天空任何时候都很美,仰望天空,真是有说不尽的享受。