洗碗作文300字
“好惨!只有92.5分。”今天发下了昨天测试完的第二单元语文试卷,本来得意洋洋认为可以得95分的我拿到试卷后像霜打的树叶——蔫了。你可能会说:“92.5也挺不错啊。”哎,是这样的,昨天我在老爸面前立下“军令状”,考不出95分以上就洗碗。
回到家,我说出了只考92.5分的事实,老爸对我批评后还是产生了一点同情心,他让我减轻负担,只洗吃饭的碗,菜盘子就不洗了。我总算松了一口气。
饭后开始了,我先拧开水龙头,把要洗的碗打湿,拿起不锈钢清洁球,喷了一点洗洁精,然后在每个碗里刷。今天家人好像故意跟我作对,碗里不是这里留下一片菜污迹,就是那里粘着一粒饭,真不像他们平时的作风。我不满地擦掉了碗里的污垢,然后放入清水冲洗干净里里外外的洗洁精就好了。
其实我也明白老爸不是真的惩罚我,而是让我学会洗碗,学会热爱劳动!