洗碗的作文
今天,妈妈洗衣服,就给了我一次洗碗的机会。我心想:洗碗一定很难洗干净。
我先把碗全部收拾好,然后放进盆子里,妈妈说:“淼淼,洗碗的时候首先要把洗洁精倒在洗碗布上把每一个碗先抹一遍,然后再用水冲洗干净。”听了妈妈的话,我轻轻地拧开水龙头,只听见一阵“哗哗”的流水声,水渐渐满了,我关掉水龙头。然后就按照妈妈说的做起来:我先把洗洁精倒在了抹布上把碗一个一个抹了一遍,真神奇,油污转眼间就没了,接着我就把抹好的碗放到水盆里,用清水帮它们洗了个澡,看着挺干净的碗我想该行了吧,正准备把碗放到碗柜里时,妈妈说:“淼淼,还要把碗用水冲一下,不然会有洗洁精余渍。”听了妈妈的话,我才明白原来看是干净的碗还不是很干净。最后,我又把碗冲了一遍,看着能照镜子的碗,我开心极了,大叫了一声:“大功告成了”把正在洗衣服的妈妈吓了一跳,妈妈说:臭丫头,事情做好啦!洗洗手去玩吧!”“好来”我一边答应,一边哼着欢快地歌去玩了。
这次洗碗让我觉得:原来洗碗并不是一件难事,帮妈妈做些自己能做的事还是一件开心的事。