洗碗的作文
今天吃完午饭,我闲着没事,看到一大堆脏碗在水池里,想到妈妈忙了一上午一定累了,就对妈妈说:“妈妈,今天我来洗碗吧,您休息一下。”妈妈高兴地说:“好啊,真是孝顺孩子,不过要小心些哦!”
我学着大人的样子,拿来一个盆,接了水,再放些热水,抓起抹布就开始洗了,一个一个还挺快,“洗碗也不是什么难事嘛”,我正暗自得意,咦,怎么碗上还有污点,摸上去还油腻腻的?“哎呀,真烦,这些讨厌的油污是不是跟我作对啊!早知道不洗了!”我大喊。无意间,我看见了水池边的洗洁精,“哈哈,有了!”我开心极了,不用它怎么行呢?赶紧把洗洁精倒了一点到水里,呵呵,现在再“顽强”的油污也别想逃脱啦!我把没洗干净的碗一个个又洗了一遍,接着,把脏水倒了,打开水龙头,让它们一个接一个地享受了一把“淋浴”,呵呵,这水还真是冰冰凉呢!在妈妈的帮助下,我又把洗干净的碗啊碟啊分门别类地放进了它们的“家”里。
“洗好啦!”我愉快地对妈妈说,再看看那一个个恢复洁净的碗碟,它们仿佛也在感谢我呢!感谢我把它们变干净变漂亮了呢!