洗碗的作文
星期天的上午,外面下着倾盆大雨,爸爸妈妈忙着店里的生意,我想我这么大了,应该帮爸爸妈妈洗碗和菜盘。于是,我就赶紧跑过去跟爸爸妈妈说,他们答应我了。
我想把桌子上脏兮兮的碗都收到洗碗池里,但是太多了,我又担心碗被摔烂,只好一次性搬两三个碗。我想这么多碗,我得拿个大盆子装水。我接了满满一盆水。正准备放洗洁精,妈妈说,洗洁精少放一点,用多了不好。但是我喜欢多一点泡泡,偷偷地多挤了几滴。我用力地搅拌水,一瞬间,泡泡出来了,我好开心。赶紧把碗放进盆子里,用洗碗布把碗里的油渍洗干净,由于泡泡太多,碗总是从我的手中滑走,我像捉泥鳅一样把碗捉上来继续洗。现在好后悔没有听妈妈的话,少放洗洁精。费了九牛二虎之力,我终于把碗洗了一次。妈妈却说还要把碗冲洗两次。真的要那么讲究吗?但是母命难违,我又埋头苦干。不过冲洗轻松多了,水流过,我就用抹布用力地擦洗,啊,好干净!我不由得为自己点赞!我又把冲洗好的碗都放到篮子里沥干水,过了一个小时左右水沥干了,我就把碗都收到消毒柜里。当我把洁净亮丽的碗搬到爸爸妈妈面前时,他们都夸我好能干!
第一次洗碗,虽然很累,但是我体会到了父母的辛苦。我想我以后不仅要帮爸爸妈妈洗碗,还要做更多的家务,为他们减轻负担。