洗碗的作文
“哎呦,这里是水上乐园吗?”幽默的爸爸走进厨房,他踏在厨房湿滑的地板上,猝不及防,差点摔倒。
原来啊,是大名鼎鼎的劳动达人——我,在洗碗呢。
只见我撸起袖子,先把从饭桌收拾下来的碗筷一股脑放进水池,然后,我把“唱得正欢”的水龙头关掉,不能再让它“才华横溢”了。我按照妈妈教我的步骤:轻轻按压洗洁精。呵!竟然没出来。我只好使劲压了一下。哎呀!这回好,剔透柔滑的液体出来一大堆。我心想:不就是多了点吗?正好“多多益善”嘛!接下来,我举起一个盘子,把洗洁精抹在盘子上,拿出柔软的方块海绵,认真地擦了起来。
几分钟过去了,还没干净吗?我低头查看。哦,那大大小小的泡泡简直是漫天飞舞啊。随着越来越多的泡泡出现,我不得不去搬“救兵”了。妈妈看见我的样子,哭笑不得:“你这是准备去参加化妆舞会吗?我的‘白头翁’。”说完,她进了厨房,耐心地指点我:“孩子,洗洁精弄多了,就会出现这种情况,下次要注意啊。”我认真地点点头,满脸惭愧……
在妈妈的指导下,我全神贯注地刷好了每一个餐具,打开水龙头,将泡沫冲得干干净净,然后把它们整齐有序地放进柜子里。
劳动,是一种宝贵的实践机会,它锻炼了我独特的动手能力。