小林是一个不爱洗澡、不懂得爱护环境而且很淘气的孩子,他常常把吃完了的零食袋随手一扔就不管了。
大家都非常厌恶他。就连他的衣物、玩具都很讨厌他,衣服们不想让小林穿着自己,再把自己弄脏,回家看都不看一眼就直接扔进了衣服里,换下一个兄弟继续受到同样的侮辱。因为一衣服们还想住在在环境优美的的衣柜里,就一直忍着小林。直到有一天,玩具和衣服们就开始商量对策。小汽车说:“咱们干脆不让他穿、玩。”“怎么个不穿法?”T恤衫问。小汽车回答说:“比如说,明天他想穿什么衣服就不让他穿;咱们在他想玩时就躲得远远的。”“好,就这么办。”玩具和衣服们赞同的点点头说。到了第二天,小林想穿的衣服不见了,这可气恼了他,没有衣服怎么去上学呀。气急败坏的小林心想,没有衣服怎么去上学,不去了。于是他便想在家玩玩具。这时,一个问题又出现了:小林的玩具也失踪了。小林把这一切都告诉了姥姥,姥姥看了看他凌乱的卧室后对他说:“你看你的卧室这么脏,玩具和衣服不走才怪呢。”听了这番话,小林慢慢醒悟了,他以最快的速度收拾好了自己的卧室,玩具和衣服又回来了。
从此小林一直保持干净,他的衣服和玩具们再没有“失踪”过。