雨伞作文300字
昨天家里大扫除,突然翻出来一把雨伞,这是一把很破的雨伞。可是,它引出了我数年前的回忆。
记得那是一个黄昏,天灰蒙蒙的。要下雨的样子。
叮铃铃…终于下课了。“放学了,回家了。”每个人都大声呼喊着,仿佛要过年了一样。
我的心却不由得一沉,天要下雨了,我却没带伞,爸妈好像也没过来给我送伞。猛一抬头,我看到我们班那个经常晚回家的女同学。她每天放学之后都要再看会儿书,坐会儿作业才回去。而且她也拿伞了。
在这时,心里有一个声音告诉我“去拿她的伞,这样你就能回家了。”同时还有一个声音说“不能拿,你现在拿了就是偷,小时偷针,长大偷金的故事我们不是刚学过吗,一定不能拿”。
“拿”“不拿”就这样他们一直不停的说着,我却鬼使神差的把伞拿走了。最后我平安的回到了家里。后来我听说那天她淋雨了,生病了。而且还被家长骂,说她笨拿把伞都能丢。我呢,我却一直都没有勇气去承认我的错误,就把这把伞封存了起来。
今天,再次看到了它,我感想颇深,认识到了自己的错误。可是,这一切不能再回头了。想去道歉也不可能,她家早就搬走了,去了我们都不知道的地方。只留下我一个人在这儿独自悔恨。