雨伞作文300字
今天,吃早饭的时候,妈妈在东找西找。我问妈妈:“妈妈你在找什么呢?”妈妈说:“我在找雨伞,你有没有拿出去过?”我一听,脸红了,吞吞吐吐地说:“我……”妈妈说:“好孩子要说实话,不能说谎。”我看着妈妈的目光,难为情地低下了头……这把雨伞是妈妈心爱的东西,是妈妈被评上“先进工作者”时发的奖品。平时,妈妈舍不得用。上星期下雨天,我悄悄地拿了上学去。放学时候,不下雨了,我就急急忙忙地回家,把伞忘了。等我想到伞,又马上跑到学校去拿,可是已经不见了。我垂头丧气地走回家,心想:这怎么办呢?我不敢对妈妈讲。
今天,妈妈问起了这件事,我就只好照实讲了。妈妈听了没有批评我,可是我心里很难过。我恨自己粗心大意,把妈妈心爱的东西丢了。我心里想:等我长大以后,一定买一把最漂亮的雨伞送给妈妈。