雨伞优秀作文
从早起天空阴沉沉的,还有点说不出的闷热,似乎要下雨,但到下午却依然如此。因为和同学们有约定去购书,快出门时,我偷了个懒,没带雨伞就出去了。
回来的路上,拐进熟悉的小巷,不料一会儿,风起云涌,枝摇叶摆。转瞬间,雨便措不及防地落下,越下越大,越下越猛。情急之下,我只好站在一所矮房的屋檐下,心里企盼着雨快点停下。
不经意间,一个大姐姐走过来,把伞遮在我的头顶,同时也递来了一个轻轻的声音:“我们一起撑吧,这雨没一时半会停不了的”我心头一暖,连声说:“谢谢谢谢”也许是有些意外,好像除了这句话,再也没有其他的语言能表达我此刻的心情了。
“你住在哪里,说不定我们还同路呢”我和大姐姐同撑一把伞,并徘走在小边上。”我当时居然没有任何顾虑,就把住处告诉了一个萍水相逢的路人,也许,这就是信任吧。“是吗,好巧,我也在哪个小区”那个大姐姐笑了笑,把伞更靠了我一分。
雨水开始溅上我们的裤腿,风更大了,伞被吹得左右晃动,大姐姐吃力地控制着,把伞斜着转向我,不停调整着步伐,保持与我同步,似乎有些怕我被淋到。我满心感激,把目光转向她的左手边,全都湿透了......
我就这样默默地走着,在嚓嚓的脚步声中,我的思绪如墨水般晕化开来,本是素不相识,只是萍水相逢,却分如情同姐妹,暮然间传递着温情。
到了家楼下,我连忙询问她的住处,她只是简简单单地说了句“23栋”,便急急忙忙地走了,那时的我哪里意识到,这个小区一共就只有20栋......
多么善意的举动,原来人间从不缺少爱与温暖。原来爱只要用眼睛去发现,用心去体会,从那一刻起,我的世界将永远艳阳高照......