雨伞优秀作文
今天,天上又飘起了绵绵细雨。妈妈带着妹妹来学校接我,看着妈妈在雨中有些瘦小的身影,我想起了很久以前的一件往事…….
那时,我还在上学前班。丁零零,下课了,我看着同学们一窝蜂地涌出去,看着窗外滂沱的大雨,我开始苦恼了。妈妈怎么接我回去呢?正在我愁眉苦脸的时候,妈妈正好走了进来。她的手上拿着一把大大的雨伞,笑着朝我招手。对哦,还有雨伞呀!于是,我牵着妈妈的手走出去了。
到了幼儿园门口,妈妈撑开雨伞,为我挡住了雨,我问妈妈:“妈妈,这把伞够大吗?”妈妈支吾着说:“够了”。
在回家的路上,我一会儿踩水坑,一会儿到处乱跳,但妈妈一直紧密地跟在我身后,为我打着雨伞,一声不吭。我转过头,对妈妈说:“妈妈,我有帽子,您自己打雨伞吧!”我之所以这样说是因为我觉得妈妈跟在我身后不太方便:妈妈说:“不行,淋雨会感冒的!”说完一把把我拉到她伞下。一听这话,我立即没了玩得兴致,回到妈妈身边,心里却在不停的埋怨着:“妈妈真可恶,她不知道我在雨中玩得有多开心,存心不想让我玩”。我越想越生气,继续踩水坑去了,两人就这样一路无语的在雨中行走着。
走着走着,我突然间抬头一看,发现妈妈拿雨伞的手有点歪,于是,我对妈妈说:“妈妈,是不是雨伞太小了?”妈妈连忙说:“没有没有。”不知怎的,我总觉得妈妈话里有一丝慌乱,但也没有多问。回到家后,我看到妈妈后背和右侧的衣服湿了一大半,这是怎么回事呢?这真是一把奇怪的雨伞。
出了校门,我看到妈妈给妹妹打伞时,整把伞几乎都是倾斜的状态,原来妈妈总是把雨伞往我们这边偏,自己却被淋湿了,而她为了让我没有负担的去玩,只好跟在我的身后,怕我生病,为我默默地打着伞,她的身影在我眼中渐渐模糊了……