雨伞优秀作文
我有一把自动的花雨伞。
这把花雨伞有着蓝色的皮肤,上面还有小花和繁星作为点缀。伞柄是白色的,最下面有一个粉嫩嫩的心形开关,摁一下,伞就打开了。伞的布乌黑乌黑,有许多五角星在闪烁,宛如一片美丽的夜空。
一年级时,我没有力气打开普通的雨伞,妈妈便给我买了这把花雨伞。这把花雨伞为我挡风遮雨,避免阳光直射,它虽然只陪我1年,可它却深深地印在了我的心里。
看到这把花雨伞,我便想起了一件难忘的事。等我给你娓娓道来。
二年级时,那是一个下雨天,我打开花雨伞走回家。途中,我把花雨伞弄掉在脏兮兮的泥坑里。导致我心爱的花雨伞浑身都是泥,正好伞又磕在了一块石头上,伞架折了,所以我只能将伞拿在手中。可是老天偏要和我作对,只听见一声雷响彻云霄,“轰”的一声下起了大暴雨,我被淋得湿透了,急忙跑教室。“哧溜”一声,我滑倒在了走道里摔了个脚朝天,还好那天穿了件棕色的裤子,拍一拍,看不出来。
紧接着,我找到同学借了把黑雨伞,本以为可以顺利地回家,结果我居然打不开这把雨伞。心想:唉!还是我那把自动小花伞好呀!我又找了另一个同学借了把自动伞,才得以回家。心想:以后可得小心点。从此,一到下雨天,我一定会小心翼翼地撑雨伞,不会让它掉了。
我的花雨伞在那场大雨之后便“光荣退休”了。但是,我依然忘不了那把颜色鲜艳,多姿多彩而又小巧、别致的花雨伞!