雨伞优秀作文
这几天天气忽冷忽热,妈妈很快就病了,就连说句话都要连打几个喷嚏,幸好我家离学校很近,每天只好自己跑着上学,可是今天……
上午阳光明媚,可到了下午,天便阴了,在刮过几阵大风后,天公不作美,大雨便倾盆而下。人坐在教室里的我,心却飞到了外面,不停地期盼放学时不要下雨。可是尽不如人愿,放学的时候,雨不但没有停,反而越下越大了!
站在大门口,同班同学便一个个被家长接着回家了,最后门口只剩下星星零零的身影,我顿时不知该何去何从。不知怎么的,我想到了妈妈,妈妈也许会来接我的。但很快,这个念头就被打消了。妈妈生病,走几步都难受,怎么可能呢?但是我还是在等待着,却不知等待什么。
时间一分一秒的过去了,我却在校门口徘徊。此时,我的心如火焚,焦急万分。我无奈,我着急,我渴望能有一个人来将我接回家。那一瞬间,我做出了许多猜测:无人接我,一直等到雨停才能回家;雨彻夜不停,我在传达室写作业……
突然,视线中出现了一把红色雨伞,还有一个缓缓移动的身影……近了,近了,是妈妈!“妈妈!妈妈!”妈妈脸上露出了笑容。“回不了家就打个电话嘛,我来接……阿嚏!”
我终于明白我在等待什么,是那顶雨伞,还有那声声揪心的“阿嚏!”……