雨伞优秀作文
我有一把漂亮的雨伞,是姥爷送给我的,我非常喜欢,是粉红色公主图案的,每到雨天我都撑着这把伞上学放学,这把伞不只是美丽,而且她也预示了我从此可以一个人去上学和放学了,不在需要大人来接送了,我可以独立了,因为我长大了。
记得我刚刚开始上小学的时候一直是由姥爷接送的,姥爷年纪大了,我现在已经上五年级了,我主动提出要自己回家,姥爷不放心,但在我一再是要求下,大人们还是答应了我的要求,这天,天下起了大雨,我没有带伞,正在学校门口不知所措,这时一个熟悉的身影向我走来,给我把伞举到了头上,我高兴的喊了声:“姥爷,你来了!”姥爷说:“下雨了,肯定要来接你的啊。”就是着淡淡一句我觉得好温馨。我们一路走着,雨也越下越大,姥爷把伞一直倾斜着给我打着,可他的肩膀却湿了一大片,我告诉姥爷:“你的肩膀淋湿了。”姥爷笑笑说:“没关系,很快就到家了。”我们走这一路觉得好长,伞一直为我倾斜着,回家后,姥爷都被淋湿了,我的眼睛也湿润了。我知道姥爷是那么疼爱我。
没有多久姥爷送给我一把漂亮的公主伞,每当我用这把伞的时候,我就想起姥爷对我的好,对我的爱。我想,我长大后一定要爱我的家人,把他们给我的爱加倍回馈。我爱我的家人。