雨伞优秀作文
再过一百年后的雨伞会是什么样子呢?它有什么奇特而又有趣的功能呢?现在,让我们穿越时空隧道,去看看一百年后的智能雨伞吧!
这种智能雨伞的外形和普通雨伞没什么两样,只不过雨伞内侧多了几个小孔,在雨伞的把手上加了两个按钮,一个是红色的,另一个是蓝色的。这两个按钮和雨伞内侧的小孔到底有什么功能呢?!
当你匆匆忙忙在一个下雨天准备上班时,你带着雨伞在雨中走动,肯定会打哆嗦。但是如果你带上了这把智能雨伞,结果就不一样了。你只需要按一下把手上的红色按钮,热气就会从雨伞内侧的小孔中释放出来,你就会觉得非常暖和。当你来到单位,准备把雨伞挂起来的时候,雨伞外侧的水是不会滴下来的。因为就在你合拢雨伞的一刹那,雨伞外侧的水就会快速运输到把手内。因为这种智能雨伞上的把手内部是空的。如果把手里面的水装满了,雨伞就会“嘀嘀”地叫起来,这样,你就知道该把把手里的水放掉了。
当然,这种智能雨伞还能反过来用,它可以变成智能阳伞。在夏季,人们出门不免得带上阳伞。而这把阳伞戴上还不热呢!只需按一下蓝色按钮,冷气就会从小孔里释放出来。
不过,这种智能雨伞它需要电。但这种智能雨伞不用充电,不用安装电池。那它怎么得到电呢?你们肯定会这样问。未来的人们可聪明了呢!不用充电,不用安装电池,当然是使用太阳能喽!这样既方便又环保。
如果现在就有这种智能雨伞,那该多好啊!