寒风呼呼,雪花纷纷,门窗时不时的抖动着。屋内,灯光昏暗,我的思绪不禁飞到了一个地方——奶奶家。
去年冬天,奶奶因某病长卧不起。父亲带着我一同去看望奶奶。早上刚吃完早饭,父亲便迫不急待地骑着车带上我直奔奶奶家。那天,风又大又冷,但穿着单薄的衣裳的父亲却好像没有感觉到外边的寒冷,依旧快速地驾驶着,就这样,我强忍着冷,总算到奶奶家了。
下车后,父亲急忙地跑进屋里,我不紧不慢地在后面跟着。看见父亲的头发被白雪覆着,似乎那雪花便是我的父亲的白发。顿时,我呆住了,在我的眼中,父亲似乎老了。我似乎发现他的背驼了,他的脸不再年轻了。我的鼻子一酸,眼泪打湿了眼眶。眼眶像被蒙了一层纱,已然看不清父亲进屋的背影。
次日清晨,雪下得很骤急。因为工作以及我的原因,父亲不得不送我回去。看着父亲憔悴疲惫的身子,我的心不禁抽了一下。
雪很大,爷爷给我一把伞。远处,父亲正在将车调头,他费力地将车抬正,然后,吃力地发动起车子。他的脸上挂着水珠,不知是雪化而成,还有汗水……我匆匆地跑向父亲。
“爸,你好好开车,我在后面为你撑伞,雪飘不到您身上的。”父亲笑了,笑得暖我的心。到家时,我才发现我全身都湿了,一点也不觉冷。
“呀!”,我大叫一声,看了看手,很红,眼眶湿了。思绪飞远了,我竟忘神了。