雨伞优秀作文
雨伞,可能人人对它都不陌生。下雨时,很多人用它挡雨;晴天时,很多人用它遮阳。
可是,有多少人留意过它呢?人们赞美春蚕,说“春蚕到死丝方尽”的夸奖;人们赞美蜡烛,说“蜡炬成灰泪始干”这样的话语。人们还赞美蜜蜂,说它辛勤工作,人们赞美蚂蚁,说它们有组织,有纪律……可是,有多少人赞美过雨伞,有多少人赞美过这个帮助他们这么多的雨伞呢?
雨伞,用自己的身躯遮挡了狂风暴雨,又用自己美丽的外表遮住了刺眼的阳光。它有美丽的身躯,给不同人士不同类型不同性格的人一个很好不同的选择:大的,小的,花的,朴素的,红的,蓝的,绿的,黑的.……多种多样,数也数不清。白领女士用那种华丽高雅的;孩子用的是那些安全的,花色好看的,可爱的;一些老人仍用那些普普通通,不加修饰的伞。不管什么伞,它们在下雨时都给人们一片无雨的天空,在太阳光很强烈时给人们一片阴凉。
不同的伞,告诉人们不同的性格,不同的伞,给了人们不同的方便便利。小伞不占太多地方,大伞遮的得下两三个人。
雨伞,多么朴素平素平凡,多么默默无闻。敢问哪个路人下雨上路时不希望拥有一把伞在手上,除了那些一种种车,它们真的不需要。
雨伞,默默无闻的帮助者,感谢它,感谢它在下雨时给了我们一片干燥无雨的天空,感谢它在阳光刺眼时给我们一片阴凉的天地。感谢你阿,雨伞,感谢你这伟大而又平凡的物品。感谢你,给我们带来方便。