雨伞优秀作文
那是一种知音带来的愉快,让人难以忘怀。小小的空间就好似络绎网,每个人都可以互相倾听,互相安慰;互相鼓励,无处透露出脉脉真情……
记得三年级的时候,天空中透露出一片沉重的灰色,“哗啦啦”,“哗啦啦”……倾盆的大雨毫无预兆的狂下着,冲刷着人们生上的尘埃,放学后,我一个人坐在寥寥无几的教室里,耳边冲斥着聒噪的暴雨声,“刷刷”望着门外的倾的大雨,我心中犯困:“怎么办,难道我要淋着雨回家吗?”当我正犯愁时,一把崭新的雨伞慢慢地移在了我的眼前,原来是她—钟成丽,她微笑着对我说:“怎么了,还不回家。”我什么也没说,只是默默地低下了头,她也低下了头,过了许久,她的话语打破了这片宁静,“淋着雨回家可不行,用我的伞吧凑凑合合”。我想:“算了吧,如果借个了我,那她就会淋湿,回谢吧,我在等等吧,看雨什么时候停。”她似乎看出了我的想法,丝毫没有给我反驳的机会,而是放下伞,匆匆忙忙地跑出了教室,拿着她的鞋,一把凝聚了太多的友爱和感动的伞,一把包含着温暖和善良的伞,我的心逐渐温暖,耳边回荡着退却的雨声“滴答”……
朋友你是一把伞,独自一人在雨纷纷的街上徘徊,飘来的一丝丝凉爽,带来了心中那一处空寂与忧伤,没有呵护和关心,不是时觉的一种空寂在心头荡着,荡呀荡……