雨伞作文
那是一个让我最难忘的下雨天,因为我变成了一个小小发明家。
那天放学下雨了。我拿着雨伞往家走,由于风太大,伞被吹到了草丛里,我赶紧将伞捡回来往家跑。刚到家,我就发现伞破了一个洞,“完蛋了”,我焦急地说,“等下妈妈下班回来,发现伞破了一定会打我的,得赶紧把伞修好。”
但是用什么修呢?用纸?树叶还是什么?我想了想。用布吧,可以防水,可我家只有黄色布料,贴上去不好看。哎,有办法了!我兴奋地说:“我可以把黄色布料做成星星图案,这样不就美观了吗?”于是我说干就干,忙了好一会儿。
过了一会,妈妈下班回来了,我赶紧装作什么事都不知道的样子在写作业。妈妈看了看我的雨伞,然后又看向我。“这伞真漂亮,叫它星空雨伞吧!”妈妈微笑着说。我表面风平浪静,内心开心极了。
从此只要一下雨,我就用这把伞。因为它是我发明的第一把伞。