雨伞作文
放学的铃声刚响,我如脱缰的野马一般冲出了学校。
回家路上,碧海云天。奔进房间,我以“迅雷不及掩耳之势”打开电视机,沉浸在动画片带给我的欢乐之中。
夜幕降临,突然,一道银白色的闪电划破了天空,接着而来的是一阵惊天动地的雷声,滂沱大雨倾盆而下。我想:回家时,天气晴朗,老师一定没带伞,我得去给老师送伞。于是,我披上雨衣,拿了一把伞,冒着风雨出发了。
路上,风咆哮着,不断把黄豆般大小的雨珠打到我脸上。我努力地迎着风走着,想快一点儿赶到学校。可是,天不如人愿,路旁的一块石头拌了我一跤,使我满身泥泞。“回家吧,老师一定会有办法的。”我想,“不!”我立刻否绝了自己脑海中一闪而过的念头。过了一会儿,又有一辆自行车和我“擦肩而过”,我的肩膀痛极了!但一想到老师,肩膀似乎止住了疼痛。短短的几百米路,此刻竟是那么漫长。
终于到了学校,只见办公室里亮着灯,老师在聚精会神地备课、批改作业。我轻轻地叫了几声,老师没有反应。我不想打扰老师,便悄悄地把雨伞放在办公室门口。
回家路上,我的心里甜丝丝的。