雨伞作文
“你的雨伞在哪儿,外面下这么大的雨,你怎么也不撑伞啊!”妈妈赶紧把站在门外的我拉进屋子里,给我擦干头发。
“王芳的伞坏了,伞上破了一个大洞,我把伞借给她用了。”我毫不在乎地说。
“借给王芳了?那你怎么办,你就这样淋着雨回家?王芳的伞不就是破了个洞嘛。让她父亲重新买一把就行了,即使她父亲只是一个修车的小工人,一把伞总还是买的起的吧。”妈妈皱着眉头,一脸厌恶的说,“王芳也真不懂事,你要是淋感冒了,我该有多心疼。而且那把伞的材质是多么少见,如果王芳用坏了,你看我怎么教训你。”
“可要是我不把伞借给王芳,她也会冻感冒的。”我大声地向妈妈争辩。
“王芳感冒就感冒呗,她又不是我的孩子。”
听了母亲的话,我伤心极了。我与王芳在幼儿园时就是好朋友,我俩形影不离。无论做任何事,我俩都会一同去办。王芳是一个热心肠,有一回,在餐厅吃饭,我不小心将饭菜倒在了衣服上,正当我坐在座位上手足无措之际,王芳突然出现了,她拿来纸巾细心地帮我擦掉身上的菜汁。可无论怎么补救,菜汁仍旧醒目的粘在我的衣服上,我想到回家后一定会被母亲痛骂,声音哽咽了:“这可怎么办呀,我妈一定会打我的——”王芳也露出了同情的神色。“要不我和你换一件衣服吧,我妈准能把衣服洗得干干净净。”王芳突然对我说。
“你和我换了衣服,你妈不会怪你吗?”我抱着希望又有点儿担忧的问道。
“当然不会啦,我妈对我可好了。”她拍拍胸脯说。
我看到了希望的曙光,立马和她换了衣服。后来,我才知道,她为了这件事,被她妈妈打骂了一顿,连饭都不让她吃。
“你为什么不说这件衣服是我的?”我愧疚的问。
她毫不在意地说:“没关系啊,与其让我妈去向你妈告状,让你和我一起受罚,还不如我自己一个人受罚合算呢!”从那以后,我与王芳的关系就更好了,无论她有什么困难,我都会帮助她;她呢,也会义无返顾的的帮助我。
昨天,放学时,正在下大雨,王芳正愁回不了家,我便把手里的伞给了她。她一开始推辞道:“我拿了你的伞,你怎么回家呀。”“没关系,我家离学校近,跑回去就可以了,你拿着吧。”说完就跑回了家。
雨停了,家门外出现了一个熟悉的身影,王芳拿着伞来了。我去开门迎接:“王芳,你来啦,快进来坐。”母亲走过来接过伞仔细检查,发现伞上有个小洞。母亲用恶狠狠的眼光看了眼王芳,然后走到我的跟前:“你看我待会儿怎么教训你。”王芳用歉疚的眼神看了看我,扭头就走。从此之后,王芳就再也没来过我家,我想我失去了一个好朋友,一个可以为你赴汤蹈火的真正的好朋友。我想我是这世上最伤心的人。
突然有一天,母亲将一把很名贵的伞塞到了我手里,语重心长的说:“之前是妈妈不好,你把这把伞给王芳送去。”我高兴的点点头,以为母亲终于理解我与王芳之间那深厚的友谊了。谁知母亲接下来的话又泼了我一把冷水,“王芳的父亲现在是车间经理了,你一定要和王芳打好关系,知道吗?”我一把推开母亲,径直走向房间,把房门狠狠的摔上。
母亲永远都不会理解我与王芳之间的友谊,这友谊是绝不能用金钱来衡量的,它是一份最珍贵的,无价的友谊。