雨伞作文
每逢下雨天,雨伞就会得到主人的重用,因此他很快活,总是盼着下雨。
可惜好景不长,主人嫌拿着雨伞真累,于是买了新的雨具——雨衣。这下,雨伞失宠了。雨伞感到非常难受,对雨衣的态度很快由羡慕变成嫉妒。
一天,雨衣刚忙完,就舒舒服服地躺在一边睡起觉来。雨伞觉得这是一个好机会,正好去报复一下雨衣。他弓着身子蹑手蹑脚地来到雨衣旁,看见熟睡的雨衣,立即用伞尖向雨衣插了过去,雨衣被扎了个大洞。干完这一切,他满意地回到了角落,美美地等待下一个雨天。
又是一个雨天,主人把雨衣拿出来,发现一个大破洞,很心疼。“主人真的向我走来啦!”角落里的雨伞这回可乐了。主人拿起了雨伞,并找了把剪刀,迅速地从伞上剪下一块布缝在雨衣的破洞上。由于主人的手巧,补丁变成了一朵美丽的花,雨衣比以前更漂亮更让主人喜欢了。那个被剪下一块布的雨伞却被主人扔在垃圾箱里独自哭泣去了。