保护地球作文
亲爱的朋友们,大家好!首先,我问你几个问题:
早上起来,你会不会发现首先听到的不是鸟儿的鸣叫声,而是汽车刺耳的喇叭声?逛街的时候,你有没有发现风吹着沙子,眼睛睁不开?你去野外玩的时候,有没有发现树上挂满了白色的塑料袋?当你看风景时,你是否发现天空不再蔚蓝,水不再清澈,树不再翠绿,风不再柔和,甚至阳光都那么刺眼?这些都时刻提醒着人们“是时候保护环境了”。
地球是人类的母亲,我们应该保护她。你有没有想过,如果多种些树,少开些车,沙尘暴就不会再出现,天空也不会再黑;你有没有想过,多用一个不带它的,少用一个塑料袋,树上就会有一顶难看的“帽子”?伙计,你有没有想过,只要你不希望烟囱在空气中散发出黑色的气体,可爱的天空就会变蓝,臭氧层会逐渐变厚,太阳也不再刺眼?你想过这些吗?
不,你没想过。如果你有,那就不是臭氧层上的洞了。不会是一种灭绝;不要让清澈的小溪变暗。
事实上,只要我们一起努力,我们也可以找回一些丢失的东西,比如:
1、少用塑料袋,多用环保布袋;
2、尽量走路,骑自行车上学或者坐公交车,节约汽油资源;
3、关灯不浪费电;
4、利用业余时间种树,保护环境;
5、回收废品。
写完这篇文章,不知道会对人有什么影响。也许有,也许没有,但我想告诉你的是,地球环境需要我们共同努力
保护环境是每个人的责任。
最后我用一个广告来结束我的作文:“举手之劳,我们可以做得更多……”。