保护地球作文
地球是我们共同的家园,她是一个美丽的星球。但是,曾经让她引以为豪的人类,却使她变得越来越虚弱。
走在马路上,乱扔垃圾的人随处可见。在公园里,警示牌上写着“禁止踩踏花草,可许多人却视而不见仍旧在草坪上玩耍、散步。在车站旁,放着垃圾筒,但等车的人却把垃圾扔在外面,好像根本没看见这垃圾筒似的,垃圾筒似乎就是一个摆设。
除此之外,人们还做了许多破坏环境的事,比如砍伐森林、排放污水、乱扔垃圾……
随着森林的减少,地球的土地开始沙漠化;汽车尾气造成了大气污染,使许多人患上了呼吸道的疾病;被污染的水蒸发后,会降下酸雨,酸雨会腐蚀树木、害死水中的生物。
人类的行为使地球受到了巨大的伤害,地球的生态环境一天不如一天。尽管这样,人类还是没有减轻对地球环境的破坏,并且还不断向地球索取。
人类做的这些过分的行为惹怒了地球,地球也开始报复人类。于是,地球上发生了干旱、沙尘暴等灾害。
如果我们都来保护地球,地球将会焕然一新。到那时,路上没有垃圾,河水更加清澈……相反,如果我们继续制造垃圾,破坏环境。地球将会走向毁灭,而人类,也难逃厄运。
为了我们自己,也是为了我们的子孙后代,保护环境,保护地球让我们共同保护我们的家园。