保护地球妈妈的作文
“我和你,心连心,同住地球村……”地球,我们共同的家园。如果将地球比喻一个人,你会想到谁?
我们都会很自然地想到母亲,因为她哺育了万物生长。在地球身上,有许多与人类相近的特质,她也有自己的“肾”“肺”和“血液”。地球妈妈原本容颜精致,然而,不知从何时起,当她“对镜梳妆”时,开始默默地“黯然神伤”。究竟是哪些环境问题,导致我们的地球妈妈“黯然神伤”呢?
全球变暖、海洋污染、生物多样性减少、酸雨蔓延、土地荒漠化、森林锐减、大气污染、水污染、臭氧层的耗损与破坏、危险性废物越境转移,这些被认为是“威胁人类生存的十大环境问题”。就是因为这些问题使得我们的地球妈妈有些不堪重负,“黯然神伤”。
家园只有一个,地球不能复制。山水林田湖草,是生命共同体。保护地球、善待地球,已经成为各国人民共同肩负的使命。我们能为地球妈妈做些什么呢:外出旅行时,除了脚印,请什么都不要留下;途经草地花园时,请绕道行走;离开室内时,请随手关掉电源;碰到珍稀物种,请倍加爱护和友善。让我们一起关注地球、探秘地球,一起节约资源、保护环境,并带动更多的人,让大气更加清新、天空更加湛蓝、树木更加茁壮、植被更加茂密、动物更加多样!让我们像保护眼睛一样保护生态,像对待生命一样对待地球。希望地球妈妈下一次“对镜梳妆”时,不再是“黯然神伤”,而是“神采飞扬”!
我们都来为大自然代言,争当垃圾分类小卫士、节水节电小卫士、植树护绿小卫士……让我们一起建绿水青山,建美丽家园!