保护地球妈妈的作文
我们有一个美丽而善良的妈妈——地球。从古至今,地球妈妈用自己的乳汁无私地哺育着我们,希望我们以后用自己的力量把她装饰得更美。可是我们并没有报答地球妈妈对我们无私的哺育之恩。于是,地球妈妈生病了:她那美丽漂亮的外表被我们的白色垃圾所覆盖,她那衣服上碧绿秀美的装饰被我们无情地取走了,她充足丰沛的营养被我们一锹一镐地挖走了,她畅通无阻的血管被我们乱砍滥伐而堵塞了……一种种疾病摆在我们面前,我们不竟纳闷了,昔日鸟语花香,郁郁葱葱的环境怎么没有了?可我们没有想到这就是我们自己的“杰作”。
我们来看看过去的地球是多么的漂亮。路上,干干净净清清爽爽,随处可见郁郁葱葱的青草和五颜六色的鲜花,不时可以看到一只只活蹦乱跳的小动物。水里,清澈见底水草飘摇,犹如一块光滑纯洁的白玉,可以照出人影。走进森林,绿油油的植物和飞流直下的瀑布映入眼帘。如果你在一棵树下,抬头仰望,会发现一群小鸟在树上齐声欢唱。这一切是多么的美好啊。古代诗人还有很多描写地球景物美丽的诗句:“人闲桂花落,夜静春山空。月出惊山鸟,时鸣春涧中”、“山下兰芽短浸溪,松间沙路净无泥”、“黄四娘家花满蹊,千朵万朵压枝低”。难道不是古代风景的美好吗?
而现在的地球,虽然也是生机勃勃,但是古代那种青山绿水、植物茂盛,随处可见小动物的景象已不多见了。油船、油井漏出来的原油,农田用的杀虫剂和化肥,工厂排出的污水,矿场流出的酸性溶液,使我们的海洋湖泊都受到污染,不仅海洋生物受害,就连鸟类和人类也可能因吃了这些生物而中毒。地上每天都会产生千万吨的垃圾,很多是不能焚化或腐化的,如塑料、橡胶、玻璃、铝等废物,它们成了城市卫生的第一号敌人。来自工厂、汽车、发电厂放出的一氧化碳和硫化氢等,每天都有人因接触了这些污浊空气而染上呼吸器官或视觉器官的毛病。地球妈妈的子女在遭受苦难,地球妈妈也遭受灾难。我们颇为熟悉的灾难有泥石流、白色污染、酸雨等。泥石流的形成是因为人们不爱护植物,乱砍滥伐,为了得到财富而危害大家的利益。白色污染因人们过多的使用塑料制品和一次性用品,乱丢乱扔而造成。酸雨因工业废气、汽车尾气等有害气体排发量过多,形成云而落下来。因此,我们一定要珍惜地球,更好地爱护我们的地球妈妈。
“保护环境,从我做起,从身边的小事做起。”这句话常挂在我们嘴边,但是大多数都没有用自己的实际行动来表示。亡羊补牢,为时不晚。只有一个地球,让我们用自己的力量行动起来吧!我相信,如果我们人人都珍惜自然,保护环境,爱护地球,地球妈妈的病一定会好起来的。