保护地球妈妈的作文
地球是我们的母亲,它给我们提供了我们需要的东西。原来的地球是绿色的,鸟语花香,河水很清澈,天空是蓝色的。可如今的地球是黑色的,河水变得浑浊了,鸟也没有了自己的家园。随着人们物质生活的提高,人们对环境的保护意识减弱,因此我呼吁我们要保护地球。
据参考消息报道,110个国家可耕地的肥沃程度在降低,在非洲,亚洲和拉丁美洲,由于森林植被的消失,耕地的过分开发和牧场的过度放牧,土壤剥蚀情况十分严重。
由于人口急剧增长,工业迅猛发展,固体废物不断向土壤表面堆放和倾倒,有害废水不断向土壤中渗透,大气中的有害气体及飘尘也不断随雨水降落在土壤中,导致了土壤污染。
由于城市化,农业发展,森林减少和环境污染,自然区域变得越来越少了,这就导致了数以千计物种的灭绝。
水是我们的生命之源,我们离不开水,鱼儿也离不开水,工厂的垃圾及人们的生活垃圾都排放到了河里,使水由清澈的变为浑浊的,使鱼儿没有了自己的家;原来的森林是一片片的,后来被工人砍了去做一次性筷子和凳子等对人们有用的东西,使鸟儿没有了家;我们在地球上乱丢垃圾。我们不心疼吗?我们不后悔吗?。
我们应该好好反省自己。我们应多植树造林,还小鸟一个家园,减少污水的排放,不要乱丢垃圾,节约用水,用电,合理回收电池,回收垃圾
地球是我们的母亲,我们应该保护她,孝敬她。大家一起来保护地球吧!!!