保护地球妈妈的作文
在一个布满星星的晚上,猫头鹰爷爷给小刺猬、小乌鸦和小植树鸟讲了这么一个故事:从前,有个小岛叫“快乐岛”,那是一个地图上找不到的小岛。整个小岛鸟语花香,简直就是世外桃源。有一天,小岛上来了一群新居民——野猪。它们一到这里就无止境地开垦、盖大楼,使昔日的世外桃源变成了工厂、荒地。突然可怕的事发生了,“沙尘怪”向它们袭来,小动物们不是咳嗽就是迷了眼睛,有的还得了眼疾,唉!最后,“快乐岛”变成了“沙尘岛。”
听完了这个故事,三个小伙伴异口同声地说:“太可怕了!”“所以说,”猫头鹰爷爷告诉他们:“我们要好好保护我们的地球妈妈。来,坐上时空穿梭机,我们一起去看下远古时代的地球妈妈吧!”于是,他们坐上时空穿梭机,朝着远古时代的地球奔去……
他们很快来到了远古时代。小乌鸦看着下面的世界,惊讶地大叫:“哇,真是太美了!”猫头鹰爷爷说:“当然,这里是恐龙的世界。恐龙有很多种,冀龙、雷龙、鹫龙、霸王龙、沱江龙……因为有了恐龙,这个世界才变得多姿多彩。”
小植树鸟看着下面的树林赞美道:“哇,这里的树林真是又大又茂密。看,那儿还有很多成熟的红果子呢!”说着说着,小刺猬口渴了,急忙跳下时空穿梭机,跳过茂密的草丛,来到镜子般的湖边。他迫不及待地用双手捧起泉水,咕嘟咕嘟地喝下去,泉水真是又甜又爽。小乌鸦和小植树鸟也耐不住了,跳进清澈见底的湖水里痛痛快快地洗澡。他们齐声赞美道:“远古时代的地球妈妈真是太美了!”
猫头鹰爷爷说:“我们再去现实的世界对比一下吧。”于是,他们坐着时空穿梭机回到了现实的世界。
小刺猬看着地球上寥寥无几的树林,叹息道:“唉,要是人类不随意砍伐树林、勤植树造林就好了。这点树林怎么能挡得过沙尘暴猛烈的攻击呢。难怪沙尘暴每年都会横行北方。”“是呀,还有舟曲的泥石流、冰川融化……都是人类破坏环境的代价。”小植树鸟也叹息道。
他们又来到了万泉河旁。只见昔日清澈见底的万泉河已经变得浑浊不清,两旁的树木都泡在水里,一上一下地浮动,枝杈上还挂满了垃圾袋,简直就像垃圾树。猫头鹰爷爷生气地说:“万泉河两岸原来有许多绿油油的草和美丽的花儿,都被可恶的洪水冲走了。现在这里到处是废水、废渣,因为任意排放污水废气,导致许多河流中的生物死亡,有些生物甚至已经绝种了
有些人还乱扔废弃物,使原本美丽的城市变成肮脏的垃圾堆。”
小乌鸦说:“我可以做地面清洁工,我爱吃地上的虫。”植树鸟和小刺猬说:“我们可以做森林卫士。我们吃完果子后,会把一粒粒种子排泄出去,种子就会变成茂密的树林。”小刺猬又说:“小海鸥可以当海洋清洁工,蚯蚓可以当地下清洁工……我们还要呼吁人类爱护我们的地球妈妈,也当地球妈妈的清洁工、勤植树造林、节约用水、合理使用土地……”猫头鹰爷爷笑着说:“不错不错,这样,地球妈妈一定会一天比一天更加干净、更加美丽。”