保护地球妈妈的作文
地球是人类赖以生存的家园,她是人类共同的母亲,小溪、河流、大山、森林、大海……都是她的臂膀,可是她的臂膀常常被人类用各种各样的方式污染、破坏,地球妈妈经常抚摸着伤痛的躯体在痛苦的呻吟,再这样下去,我们人类和我们的地球妈妈就会一起毁灭的!
有一天地球妈妈流着伤心的泪水,自言自语的说道:“很久以前,我的朋友都说我长的美丽漂亮,没有任何一个星球能比得过我!可是,现在我千苍百孔,遍体鳞伤,再这样下去,我还能坚持多久呢?这都是人类在不知不觉中把自己美好的家园破坏!把他们的妈妈我一步步毁灭!我该如何是好呢?”月球姑姑接着说:“人类生产大量煤灰、焦化厂、开了许多造纸厂、化工厂……每天黑烟滚滚,污水到处都是,让我都抢得睁不开眼睛。”地球妈妈一把鼻涕一把泪地说:“我的天啊,再这样下去,人类就会把我们毁灭的,世界的末日将会到来!”这时,风伯伯走过来说:“人类为了他们的需要,把大森林砍伐的已经所剩无几了,再这样下去,我一旦怒吼起来,人类他们就会遭殃的,他们是在自己毁灭自己!”
他们的对话让人类听到了,大家共同研究探讨这个问题,大家一致认为:“我们生活在这个地球上,我们必须去保护我们的地球妈妈,这是我们义不容辞的责任。我们利用了地球妈妈赐予我们的家园,还有丰富的资源供我们享用。我们不能再继续将它毁灭,我们一定要行动起来,让我们的家园重放光芒,让我们的家园、让我们的地球妈妈重新恢复原来山清水秀环境优美的容貌,恢复她美丽的笑容!”
人类觉醒了,他们走出家门看着往日村里清澈见底的河水,已经排满了污水,河水中的臭味直冲云霄,让人无法走进!看着原本干净整洁的街道,被漫天的垃圾弄得乌烟瘴气!听着伐木机每天在耳边轰隆的声音,一片片森林在毁灭,再也听不见那声声清脆婉转的鸟鸣!闻着化工厂传来阵阵刺鼻的气味,再也闻不到那缕缕芬芳怡人的花香!疾病、自然灾害都一起向人类袭来…… 危险在一步步逼近,人类再也不能迟疑了,必须尽快的治理环境,保护地球!
人类看到了自己给地球带来的灾难,远处的那些高楼大厦像海市蜃楼一样隐隐约约。在沙尘暴的影响下,人类在家都要点着灯为自己照明。天和地的界限已浑黄一体!大街上的人们都包着头巾捂着嘴,生怕沙土进到自己的呼吸道里。这样的情景,使人类再一次看到了破坏环境所带来的恶果。在一次次灾难的提醒下,人类已经认识到爱护我们的地球妈妈已刻不容缓。
人类开始不断努力,互相传递着保护我们的妈妈地球的美好蓝图。人类行动起来,植树造林,保护环境,保持生态平衡。山坡上森林又开始披上绿装,恢复它的绿色面容,让沙尘暴再不会出现!河流的污水,也在不断的治理中开始恢复它原来的清澈,城市在园林工人的辛苦劳作下,出现了一个个美丽的花坛,出想了一片片绿色的草地,公园里的花草树木穿上它艳丽的服装,跳着美丽的舞蹈在欢迎着游人,马路两盘的树木郁郁葱葱,绿树成荫,垃圾已经有了它规定的去处!污染破坏环境的工厂已经关停!地球妈妈不再哭泣了,她的伤痕人类已经开始给她抚平,不久地球那副美丽的面孔又会重新出现在我们人类的眼前!