放松作文800字
离考试只有几天时间了,学校里到处弥漫着一股浓浓的硝烟味儿,连一二年级的小朋友常聊的话题也是考试,但是,今天,我们在睿源举行了一次考前小放松。
——题记
今天来到睿源学校,王同学拿着许多气球走了进来,她手中的气球一会儿便被我们哄抢一空,老师突发奇想,就让我们举行了一次小小的吹气球小赛。
当高同学一声令下,我们都鼓起腮帮子大力吹,郑同学吹得脸通红也没有将气球吹起来,可是,气球突然鼓了起来(这种是长气球,吹出来是个头大身子小的“锤子”),这可将郑同学吓了一跳,一不留神,气球飞了出去,郑同学出局,我强忍住笑继续吹,可是有的同学扑哧一声笑了出来,那些气球摇着小尾巴,尾部吐着气,喊着“卟——”满屋子乱飞,真“杯具”!
我的肺活量真是不怎么样,吹一阵儿喘一阵儿,但是我的毅力很棒的!当一个个同学的气球飞走,被迫出局,我却始终努力的吹啊!吹啊!结束时,同学们都说我是骆驼精神,不停地吹,稳稳的吹,不紧不慢的吹,总会吹好的!
不光有不留神将气球吹飞的,还有那些主动放弃的,比如王同学,吹了一半儿,说自己受不了了,主动放弃,这时,我也正在苦苦支撑,但是,我一直告诉自己:努力吧,就剩一点儿了,再坚持一会儿吧,坚持就是胜利!
最后,那位第一名马同学,已经吹了三个大气球,正在比赛的人就剩下了我一个,不过,我也是寥寥无几坚持下来的人中的一个,这时我感觉我的脸仿佛缩小了一圈,紧绷绷的,很难受,我很想放弃,我的脸通红,嘴麻木了,但是我还是在坚持着,终于,我吹好了这个气球,揉着脸蛋,心里那叫一个甜呐!
虽然名次不太高,但是,我很开心哦,关键是,大家那紧张的心进行了一个小小的放松,大家尽情的大笑,肆无忌惮的笑,不受约束的笑,输的开心,赢得快乐,乐在其中!
随着你——期末测试的走近,我微笑着迎接即将到来的你,我已准备好了,你就放马过来吧!