放松作文800字
打小父母就要求我特别严。每天放学写完作业就会相继迎来妈妈给我买的学习资料。周一到周五除了吃饭时不能看电视玩电脑。周末英语班、数学班老师更是一个劲儿地催促我快去。
巨大的压力和学习任务压得我喘不过气来。我好想放松一下,睡觉睡到自然醒、一睁开眼迎来的不是卷子而是一缕温暖的阳光。没有一个人不像享受这样的生活,可是只懂得享受,不懂的吃苦也是不行的。
“终于考完试了,我们解放了!”随着同学们的欢呼声脚踏出了校门。回到家,妈妈问我的第一句话就是:考得怎么样?有没有不会的题啊......我敷衍了事地回答:“好......没。”我帮助妈妈早早地干完家务活,为的就是晚上能在吃晚饭前去购物。
傍晚,天色十分阴暗。妈妈叫上我和表姐一起去购物。刚进超市不一会儿我就觉得胸口发闷,可望望外面,天气依旧不好,只有几颗星星零零散散的挂在天空,呼呼的北风怒号着。我以为只是超市热,就把外套给脱了放到购物车里。可那种说不出的难受劲儿不但没减少反倒增加了几分。我难受极了,四肢无力,购物车让妈妈推着,让姐姐搀着我,如果没有姐姐的搀扶恐怕我就要倒下去了。走到零食区,逐渐眼前的一切愈来愈发模糊,四肢仿佛一下子少了支撑躯体的骨头,软软地瘫了下去。我好想意识不清了。但还能微微听到姐姐在叫我,她惊慌失措地把我富起来,找我妈妈。我起来后并没有好受些,又想吐了,喉咙堵得难受。我低声告诉妈妈:“我想休息。”妈妈便赶紧把我扶到一处能暂时歇息的地方。让我做那不要动,姐姐陪着我,她买了东西我们就赶快走。妈妈去买菜了。胃里排山倒海的,像有虫子在我胃里徘徊。我恶心极了,下意识地弯下腰,吐了。妈妈放下东西,拿出纸给我收拾“残局”。我不清楚自己哪天是怎么了,原本兴高采烈地来购物了,怎么我变成了那副狼狈相?往日我身体很好啊?可能是赶着考试太累了吧!可能是睡眠不足?可能......
我知道爸爸妈妈你们怎样做都是对我好,但请不要扼杀儿童玩耍想要放松的心里好吗?少给我一些卷子做也好!