放松作文800字
不知从什么时候开始,每个晚上都失眠。
月是寂寞的眼,静静地注视着孤枕难眠的我。窗外的的梧桐树沙沙地摇曳着,仿佛在诉说着那不堪回首的往事。夜风轻柔地抚慰着我,却不知让我的心情更加烦躁。路边的灯,也昏昏欲睡了,只剩下暗淡的灯光和一地的支离破碎。
那些苍白的烦恼,随着冬末春初,就悄悄地开始。
“你一定要努力啊!不然你让爸爸妈妈的面子往哪儿搁啊!”耳边仿佛又响起了那千篇一律的叮嘱。
爸爸总喜欢带我一起去参加朋友的聚会,他总是骄傲地拿过别人殷勤点起的烟,
摇头晃脑地吹嘘着:“我说你们的那些孩子,也努力点好了,不然等下连书都没的读,瞧我女儿,这次又考了第一……”
妈妈去开家长会,总是鹤立鸡群般坐在一群烦恼的家长中间,看似理所应当地享受着老师毫不吝啬的夸奖,收获着从四面八方投来的羡慕的目光,脸上洋溢着一位成功母亲的微笑,仿佛受到奖赏的人不是我,而是她一般……
面子是个讨厌的东西,一触到就再也放不下了,所以,我只有付出加倍的努力,才能得到更骄人的成绩,父母亲的脸上才能一次又一次地出现那自豪而又欣慰的笑容。“爸爸妈妈花了那么多心血在你身上,你可千万不要让我们失望啊!”
一只气球被装进了原本三只气球的空气,无论如何也飞不高了。
每天沉浸在数不尽的书山题海中,读着书都想把书扔出窗外。
老师整天不厌其烦地说时间宝贵,父母直接买来一大摞练习,这样的日子,眼里只能看到灰暗的天空。
又一次考试没考好,我像是一个没有心的木头人,卸下了优秀的伪装,看着老师震惊的目光,听着父母恨铁不成钢的怒斥,我满心的悲凉,却装出满不在乎的模样,冷漠地回到自己房间,砰的一声关上门,顺着墙壁慢慢地蹲下来,泪水才滚滚而落,也许只有现在,我才能毫无顾忌地放松一次。
爸爸生气,因为我让他成为了那为别人点烟的人。
妈妈生气,因为我让她失去了所有的掌声和夸奖。
爸,妈,如果我只想做一个坐在路边鼓掌的观众,你们又何必非让我做舞台上的主角呢?
爸,妈,如果能回到孩提,如果能回到那个只有天真,只有懵懂的世界,该有多好!
爸,妈,有时,我也想放松一次。