运动作文600字
我喜欢体育运动,它可以让我增强体质,让我身体健康,让我体力充沛。我喜爱短跑,它可以让我像骏马一样飞奔出去,让我感受百米冲刺,能使我在短时间内,发挥我全部的力量。
打篮球也是我的爱好之一。投篮球可以让我的准确度增加。在我每次投出球时,都会感受到体育的内涵,当球进了的那一刻,我全身的血液都会沸腾,享受成功的喜悦。打篮球要讲技术,要讲巧门,这样才能使球进的更加轻松、简单。
踢足球也是我的爱好之一。可是我的足球踢得不是太好,在足球场上跑来跑去非常累,让我每次都累得上气不接下气,所以我一般都喜欢当后为,这样让我不会很累。我喜欢看足球比赛,可是看足球却让人很痛心,特别是看中国足球。但是,也有让我们值得欣赏的地方,比如一些人漂亮的脚法和精彩的传球,飞一样的速度和强悍的体魄,让我们看得目不暇接。如果当一个人进球的时候那可真是全场沸腾,甚至会让人为之疯狂,让人为之号啕大哭。
长跑是最能让人领悟到体育的不容易。我都无法想象那些跑马拉松的人都是怎样挺过去的,我认为跑过长跑的人是最能体会到什么事坚持,什么是毅力。我一口气跑过最长的一次是1000米,当我跑完500米之后,就觉得不行了,我想了想,觉得应该再坚持一会,当我坚持到900米之后,我想,快了,一定要坚持,我咬了咬牙,最后终于挺过去了。当时我停下之后,我都快站不住了,我跑这一千米是一直不停地跑的,我当时的感受是无法用语言表达的。
打篮球等 体育是人类自我完善的伟大创造,是力与美的象征。所以,我们一定要多加强体育锻炼,感受体育,使自己成为一个体育健儿。