建筑的作文
最近,农夫家养了一些鸡,但是总有人来偷鸡。于是,农夫开始请最好的建筑师来修鸡舍。
有人听说狐狸是最好的建筑师,农夫就请狐狸来帮忙建鸡舍。
鸡舍建好了,盖得既坚固又漂亮。但事情还没有结束,自从盖了这个鸡舍以后,还是有人来偷鸡。农夫着急了。他叫猎狗躲到一条暗道里。有人在看着,那天晚上没有看到小偷来。但是鸡不是少了。
农夫看到鸡又少了,又没有抓到偷鸡的人,农夫很失望。这次他想出了一个妙计。他这次不叫猎狗出来躲,而是谁也不出去,就躲在家里的门里看着。
这次,小偷想跑也跑不了,因为房子里有很多人,等到小偷一出来,人们就冲出来捉住他。
没想到,这时谁出来了呢?原来是狐狸建筑师,但是它把密道安在哪里了呢?原来看起来鸡舍建得非常坚固,可是在鸡舍的后面安装了一个像方块一样的密道。这个狐狸可真狡猾,农夫差点被它骗了。
农夫以后就把鸡舍全面改造,这样就谁也不能偷偷来鸡舍偷鸡了。