建筑的作文
21世纪人类居住的问题可能是令人最头疼的了。你看,盖了这么多高楼,整个城市简直成了“水泥森林。”常听大人们抱怨:人太多,太拥挤了。可我总觉得大人太死脑筋,为什么一定要在有限土地上盖房子呢?如果让我设计住房,我就象宇宙空间发展,那还能拥挤吗?
假如我是建筑设计师,我要设计一种“吊在空中的小屋,”让它像热气球一样,飞在空中,你只要一到家的下面,屋子就会自动放出飞碟来接你回到舒适家,你就像在玩着荡秋千,多么快乐呀!
我还要设计一种“埋”在地下的楼房,它冬暖夏凉,还能按照你的要求自动调节温度,并输入泉净的氧气。也许你会问:“这种房子“埋”在地下,地震时怎么办?”不用担心,我已装上防震仪,可以把九级大地震变为风吹起一张纸的震动幅度。