建筑的作文
在暑假里,我去参观了一座古建筑。它位于陆家嘴金融中心旁边。周围有许多的高楼大厦,连城了漂亮的天际线。与豪华的高楼相比,它显得更加古朴、宁静。
这座建筑是用深灰和浅灰的砖建成的。我站在一边看这座建筑的四周,估计有四个篮球场那样大。房屋的后面还种植了许多树木和花朵,一跳由石子儿铺成的小路蜿蜒着。它的屋顶两端高高翘起,所有的窗户都是木头做的,上面雕刻着精美的花纹。在大门上有两个大门环,旁边有两根大柱子,整个建筑充满了古典的优美。
这幢房屋是由一个有钱的商人陈桂英在解放前出资建造,他同时也出资建造了浦东医院,现在已经成为了广大市民看病的东方医院了,他也是第一任院长。这一座古老的房屋也是为了给著名的画家吴昌硕和王一亭切磋画艺和举办画展所用。虽然这座建筑已经非常古老,但是放在里面的图画依然保存完好,非常美丽。
通过这次参观古建筑,我了解到了这座建筑的历史,我非常喜欢这座建筑。