今天下了一场很让人惆怅的秋雨,我们冒雨来到了位于百花园区域的信阳博物馆。
走进博物馆,一切都显得那么神秘。当我看到那些瓶瓶罐罐、青砖石瓦时,就沉浸在古老的历史长河之中了。
走进二楼的信阳城,我仿佛穿越时空的隧道,来到了古时候的信阳。城里热闹非凡,有理发店、杂货铺、染坊、照相馆等等,还有唱皮影戏的呢,真是琳琅满目,应有尽有!我好奇地看看这,摸摸那。突然,我发现一个人盯着我。我仔细一看,原来是个蜡人,吓了我一大跳,这蜡人做得也太逼真了点吧!
接着,我们来到了茶韵天香展馆。在这个充满茶文化的展馆,我知道了茶叶是怎么制作成的。要经过筛选——摊晾——揉捻——理条——初烘——精选——存放七道工序!制作茶叶原来这么复杂呀,看开我们不仅要读万卷书,也要行万里路呢!
博物馆一行,让我感受到了信阳人民的聪明才智,见识到了勤劳的信阳人民在这片土地上的智慧结晶。