建筑的作文
现在,人们正面临着一个难题:住房困难。所以,我想当一名建筑设计师。
我想建筑一幢一千层的楼房。这么高,怎么上去呢?那时电梯已经是一种古老的工具了,爬一千层,不知道得用多少年。所以我在每幢楼房下面每对准一个窗口,都放了一叠特别的纸。纸上有数字按钮,你只要按一下你住的楼层的按钮,最上面一张透明的纸就会脱离纸堆,把你飘然带到楼上去。
到了楼上,没有门,只有一个帘子,帘子上有两只大“眼睛”,它能识别坏人和亲戚。如果是坏人,它会从“眼睛”里喷出绳子,把坏人捆住,并且拉响警报;如果是亲人或朋友,它会与你亲切的对话,并把帘子卷起来,让你进去。
假如我是建筑设计师,我会建筑出奇特又便利的居民楼,让人们过上无忧无虑的生活。