建筑的作文
咦?烟雨蒙蒙中是谁挑着担子?哦!是不畏寒暑的建筑工人,一个个工人在雨中干活儿,对辛苦呀!
一个个能干、强壮的叔叔,穿着笨重的雨衣在雨中吃力的捣泥。有些叔叔在楼房上砌砖,丝毫没有恐惧感。有些叔叔在房前挑沙,样子很吃力。还有些叔叔扛着锄头,把沙和白x搅拌成泥浆。看着看着,我开始钦佩这些在倾盆大雨中仍旧傲然挺立的建筑工叔叔。
炎炎夏日中是谁攀上那高高的楼房?是建筑工叔叔!他们一起干活。开始砌砖了,他们一蹲一起,一去一回,一粒粒豆大的汗珠从他们黑亮的头发上“跳”到双肩。有一块搭房顶,你搬我搭,大家同心协力,很快一个亮丽、美观的房顶呈现在我们的眼前。“哇!”路人惊叹着。建筑工叔叔已经又累又渴了,我真想为他们送上一壶冰凉、可口、甘甜的茶,没等我想万,屋主已经“慰劳”他们了。他们笑了,笑得那么纯真,那么可爱,好像一帮天真的小孩子。望着他们那在晚霞中勾肩搭背的身影,我已深深地敬仰他们了。
此时此刻,我的内心由衷地赞美:建筑工叔叔们,你们是地球上的美容师。