关于雨季的作文
陰沉的天空扯来片乌云遮住了自己忧伤的脸,拖着疲惫不堪的身躯我来到了学校。
中午的天空还 是灰蒙蒙的,班主任的声音在我耳边嗡嗡作响。天上乌云翻滚,很快下起了雨,老旧的电风扇发出吱吱呀的响声,我的眼皮仿佛有千金重,怎么抬也抬不起来。鲜红而又刺眼的分数入了我的眼帘,触目惊心的红又像张细细密密的网,把我网住,耳边传来班主任那尖细的声音:“你们都初三了,考成这样,你们对的起谁?”
风从窗户刮进来,抓乱了我的长发,冰凉的雨滴重重的打在我的脸上,就好像是现实给我的巴掌,我想哭,却哭不出来,眼泪往内流漫过我的双眼,流进我的心里,把我的心泡的又肿又涨。肩上忽的传来阵温暖,我转身看,是同桌,她的眼眶红红的,睫毛上沾满了泪水,像只被雨打湿的正在扑着翅膀的蝴蝶,我看向她的试卷,结果也是不尽如人意,她朝我挤出了个笑容,张着她那灰白的嘴唇想说些什么,终是说不出来。我难过的垂下了头,阵风掠过,耳边传来了同学的讥笑声,原来是个调皮的男生正在翻看我的试卷。同学们那讥讽的目光像针样扎的我的脸生疼,我把委屈咽进肚子里,把头埋进双臂里,任凭苦涩在心中蔓延。我听见别人在大声的谈论着我的分数,我的心猛的收缩,紧紧的咬住了下唇,忍不住泪水外涌。这时,同桌默默的握住了我的手,用另另手轻轻的拍打我的手背,这是她无言的安慰。
雨渐渐小了,雨点像是个温柔的母亲在亲吻熟睡的婴儿般轻柔的落在了我的脸上,陽光洒满了整间教室。空气中的尘埃也像个个调皮的小精灵样在半空中飞舞打转。这陽光好像也照进了她的眼睛里,她轻声道:“切好像也不是那么糟,最后天气总会放晴的切总会好起来的。”是啊,无论雨下没有多么大,天气总会放晴的,切也不是那么糟,至少身边有个共同奋斗的朋友。当别人嘲笑你,挖苦你的时候;当别人指责你说你不行的时候,她会轻轻拉住你的手,告诉你你可以,我们都可以,黑暗会降临,光亮会隐没,我们会被困难挫折困住,但新的太陽总会升起,花儿凋零后总会重新绽放,在追梦的路上,我知道我从不孤独,当我在漆黑的夜晚亮起灯的时候,也定会有人在同片星空下与我并肩作战。我们相视笑,迎面像是吹来了带着四月的桃花的春风,温暖的陽光洒满了我的裙角。
在被雨打湿了的青葱岁月里,泪流满面的我们听着梦想在寂寞的歌唱。在青春这场雨季里我们路哭哭笑笑,但无论结果如何,我们都要笑着对自己大喊:“青春无悔。”