包饺子作文
每个人都会有第一次的成功,并且第一次感受到成功的喜悦,从而为自己感到高兴、自豪。而让我第一次感受到成功的事情是包饺子。
有一次,我看见妈妈在包饺子,包得十分好看,我对妈妈说:“您能教教我吗?”妈妈说:“当然可以呀!”我让妈妈给我示范一下,只见妈妈先拿起小勺子,挖了一点馅放在饺子皮上,然后把它紧紧的靠着边捏合,一个饺子就做出来了。我对妈妈说:“这么简单呀,看我的吧。”妈妈微笑着说:“看花容易绣花难,那你试试吧。”
妈妈刚说完,我就拿起饺子皮,学妈妈的样子,挖了一点馅,放在饺子皮上,然后把饺子皮折起来,用劲地捏呀捏。啊!我做的饺子竟然成了“鸡蛋”了。唉,我叹了口气,没信心再包下去了。这时妈妈说:“失败是成功之母,不要灰心,好好得学,准会成功。”听了妈妈鼓励的话,我又来了精神,于是让妈妈又给我演示了一遍。
这次,我认真地看着,不懂得地方不断询问妈妈。等都弄懂后我有开始包了起来。我把左手指合拢弯曲一点,饺子皮放在手上,然后把馅放在皮的正中间,再用右手帮忙吧对边合上,用劲把边捏紧。“哈、哈!”这下成功啦,看着自己做好得饺子,我兴高采烈地跳起来。
我终于尝到了成功的滋味,真是让我回味无穷呀!