可爱的小鱼作文
我非常喜欢小动物,尤其是鱼。我不知道养过多少次鱼,可是最后它们还是相继死去了。每当一条鱼死去我就特别难过,甚至伤心落泪。
虽然每次养鱼都以失败而告终,但是我仍然喜爱鱼,所以在两个月前我再次让妈妈给我买了六条鱼。其中一条是蓝龙鱼,一条是黄龙鱼,另外四条是斑马鱼。
黄龙和蓝龙很漂亮,它们身上有很多美丽的波纹,体型较大,身体呈椭圆形,美丽极了,我怎么看也看不够。可是好景不长,也不知出于什么原因,蓝龙在买来的第二天就死了。
我也很喜欢斑马鱼,它们小巧玲珑的,身体又瘦又长,呈纺锤形,身上布满了条纹。其中两条斑马鱼是蓝色的,另外两条是粉红色的。斑马鱼很好动,几乎每时每刻都在运动,我想这正是它们活得长的原因吧,正如人们所说的:生命在于运动。
每当我给鱼们喂食时,它们就会争先恐后地抢食吃,有时大鱼会把小鱼赶到一边自己私吞食物。每次喂食时妈妈都会千叮万嘱让我少喂食物,如果吃得太多,它们会撑死的。
我每天只要有空就去观赏鱼,我发现鱼有时很文静,它一动不动,就像死了一样,非得等我晃晃鱼缸它才动。通过上网查资料,我终于知道原来它们是在睡觉,因为鱼没有眼皮,所以它们睡觉时是睁着眼睛睡的。
我十分喜欢这些鱼,我希望它们能在我家活得更长久。