伴随着一阵轰隆的鞭炮声,大年初一的门就正式向我们敞开了。
“哎呀,昨天那么晚睡的,今天起这么早干嘛呀”清早,我赖在温暖的被窝里闷闷地回应了老妈的“闹钟模式”,但无论如何,也都要整理好被褥起来迎接客人。
每逢大年初三,姥姥家必是人头攒动,怎料这老天突降奇雪,将那远方之亲友束之他乡,因而难以相见,私心想若是延后几天再见,定是极好地。
就这样,原本的初三的大团圆被分散到其他各个假期,姥姥姥爷忙不过来,便把我和老妈唤了过去,一忙就是一整天,歇下来时整个人儿就跟散了架似的瘫痪在床上,动弹不得。
可没过几日,奶奶那边六百里加急传来消息说,初五亲友千里来相会,此刻司机汽车定是不能少。忙完这头忙那头,看来这个春节可真是没法消停啊。
过了一日,我便又要支撑着自己的软骨头前去赴宴。话说现在可真是高科技时代,某个水果手机遍地是,就连自家小妹怀中也抱了个用咬了一口的苹果做的平板电脑,这可让我这个当姐姐的颜面何堪呐。
赶到宴席一看,噗,这是王母娘娘大摆宴会吗,一连摆了四大桌,无论老的少的男的女的都从四面八方相会于此。这边一群小孩抢某水果手机,那边一撮老人在谈论家常小事,几个大屋子里闹的不可开交。当看见桌子上那些琳琅满目的饭菜,顿时间眼冒金星。
可就在这时,妈妈却突然接了个电话,然后把我拽走了。我很不解地问为什么,她神神秘秘地告诉我姥姥家来了很多人,忙不过来了,晕!
到现在,春节已经成为了过去式,你有没有得“过年综合症”?