去拜年作文
炮竹与礼花的浪潮逐渐减退,新的一年已开始了,一年之计在于春,我是城市长大的孩子,在新年伊始,也应该早早地去给长辈和亲朋好友那里拜个早年、串串门,增加感情交流。于是,才早上六点,姐姐就早早地叫醒我,让我准备好去姑姑家拜年呢!
车人竞赛
走出了家门,燕翔姐姐,二哥,大伯伯,爸爸妈妈和我已焦急地等待在车站旁,等着坐上车去拜个早年。正当我们坐上车时,二伯伯,燕君姐姐,也骑着车在和我们追赶。可惜车只能开到新叶,我们只能步行拜年了。走到半路上,二伯伯也追了上来,他们问我和二哥要不要坐他的车,可我们倔强的很,干脆像离弦了的箭飞速跑起来和他们竞赛。
游芝堰水库
吃完了中饭,我们大家吵吵嚷嚷着要去芝堰水库游玩。我们准备好行装,就骑着自行车在道路上骑了起来。一路上,我们欣赏着路边的风景,终于来到了芝堰水库。水库大堤上,十分醒目地写着四个大字:芝堰水库。登上了水库,大堤十分平坦,一眼望去,水库的水清澈碧绿,一艘客轮在那绿缎中缓缓地行驶,泛起阵阵的波浪。两岸,山峦千嶂重叠,只见滩上有两地洁白的石头,听说以前来了位神仙,水库水很满,仙人无法过河,就是这几块石头做的搭石呢!
小汤圆
游玩了水库,姑姑正在做汤圆呢!我们这些小孩子急忙凑上去,做起了汤圆来。我做的汤圆,像个“非洲难民”似的,又小又瘦。燕君和燕翔姐姐做的汤圆,肥肥大大的。姑姑做的汤圆,大小正合适。煮熟了汤圆,我们拿起汤圆猛吃起来。
这一天,充满了无限的乐趣,拜年的滋味真是其味浓浓。