秋的足迹作文
有人说:“秋天是一副美丽的图画,是一个丰收的喜悦,是个一秋高气爽的季节。”可我不这么觉得,我觉得的秋天是一个绿色的季节。
眼看都到早秋了,可为什么树还是那么嫩绿?花儿还是那么精神?
我还是那样,一大早就到我家后面的小山上去玩。我走到了小山的最深处,那里依然还是十分清新幽静,空气还依然是那么清新。这儿依然还是没有秋的痕迹。
我回到家提笔写了一首[早秋]“绿叶遮天,青苔铺地,早秋景色,翠绿连天际。早秋景色使人忆,秋风飒爽,山水长青碧。”
夜里,我躺在床上,听见淅淅沥沥的下雨声,我开始担心了,这是早秋的第一场雨,我猛想起小山中的树和花。会不会来个“风吹碧草,雨打花残”呢?不,我不希望。
第二天,我急匆匆的赶去小山。眼前的景色还是那么美:松树还依然是那么挺拔,抖动着那有力的臂膀;柏树,还是那么苍绿,那么精神;野花还是穿着鲜艳的衣裳。
啊!好一派“早秋景色,翠绿连天际”。