秋的足迹作文
金秋时节,层林尽染。可身在南方的我却根本没发现秋姑娘的足迹,为了让我们养成认真观察、仔细思考的习惯,李老师让我们寻找秋的信息。
一个秋天的早晨,妈妈带我和卢梓霖去天河公园。
秋天的公园和其他时节的公园就是不一样,天很蓝,很高,湖水很清,很静,像一面镜子,忽然一阵秋风吹来,湖水皱起了眉头,真是“绿水本无忧,因风皱面”。
金秋十月,正是菊花盛开的季节,路边的花圃里摆满了各色的菊花,有红的、黄的、白的、绿的……。聪明的园艺师们还用菊花摆卡通人物造型,有多拉A梦、虹猫蓝兔……。样子可爱极了。
离开花圃,我和卢梓霖来到来到了湖边,那一排长在水中杉树,叶子开始变成红褐色,在阳光的映照下像披上金色的外衣,我忽然理解了“金秋十月,层林尽染”的含义。