秋的足迹作文
天气再也没有那么炎热,大地正在等待秋姑娘的到来,终于,秋姑娘乘着凉风来到了世界。
她先走到梧桐树上,拿起画笔就把树叶涂成黄色。然后她又跑到枫树前,给枫树搽上胭脂,枫树笑了起来。
“到果园看看吧!”秋姑娘来到了果园。果树看见她,都摇晃着叶子,“快让我们成熟吧。”秋姑娘赶忙在苹果树还未成熟的果子旁挂上红灯笼,果子就变得红红的。就这样,所有的果子都成熟了。
秋姑娘又来到田里,把红色、白色、黄色、橙色的小纸条纷纷撒向庄稼。高粱的脸通红通红的;棉花洁白的小脸探了出来;黄色和橙色纸条贴在一起,落在稻子上,稻田一片金黄。农民们一边高兴地收庄稼,一边大声喊:“丰收了!”
秋姑娘刚想回家休息,突然,她大叫一声:“我还要把云推散呢!”风儿带着她来到有云彩的地方,她轻轻一推,竟下起雨来了。雨像一根根湿漉漉的丝线,滴滴答答地垂落到地面。雨后的小朋友不怕凉,在水洼使劲地踩水。
秋姑娘回家了,但她留给我们美好的景色,我们永远不会忘却。