秋的足迹作文
若秋来,你不必告诉我。我晓得她的踪迹,她走过哪儿,我都历历在目。
当时,还是夏日的生机勃勃,忽然,就像一眨眼的功夫里,小巷口的那颗树儿上的那片树叶啊,从叶尖到叶末,就这样呈通体的棕黄。一片,两片,也不只是几时起,树儿就变成了一位金发女郎,我一见那树就很喜爱。除了她来过了,又能做何解释呢?
我从不否认其他三季的美,但若秋来,就能从风中嗅到朴素,从满街的落叶里悟透生命的奥秘。
秋啊,带着一盘金灿灿和一碗红彤彤,用毛笔和彩铅,渲染出宁静,勾勒出淡泊。当一湾秋潮不远千里而来,当一卷淡云愈飘愈远,独坐公园长椅,拿一本秋韵,细细品味,思及的是遥远的历史和“此花开尽更无花”的佳话。
踏一条幽静小路,就陶醉在一瓢月色里,回味无穷。
若秋来啊,别伤感和悲凄,要知道,乐胜悲,而胜乐的呀……是——静!