秋的足迹作文
七月的流火被云卷走,夏天的闪电被锁在谷仓里。蝉闭上聒噪的嘴,雾女慌忙穿上婚纱,悄悄来到人间。秋天不知不觉就来到了我们身边。
一大早,我独自走出家门,寻找秋天的足迹。
我看到了我家门前那棵高大的绿树,现在它成了一个“单身汉”指挥官。小叶子满地都是,就像失去了一个婴儿,不停的抽泣。你看旁边的菊花,有的在争着开,有的好像在和旁边的花争着开。空气中弥漫着菊香。哦,邱在家的院子里。
田野里传来一阵“吱吱”的割米声和笑声。农民的叔叔们,有的背着“战利品”的包袱,笑着回家;有的弯着腰,低着头,汗流浃背,埋着头;有的拿了一捆捆的米,飞快地放进机器里,金黄的小米就出来了。真是收获的一幕。哦,秋天在金色的田野里。
走在山路上,突然下起雨来,连绵不断的秋雨就像一个女孩在纺线。我不想隐瞒。我抬起头,闭上眼睛,张开双臂,让细细的雨融进我的身体,融进我的心里。雨停了,我睁开眼睛,看见天空像一张洗过的脸。它是全新的蓝色。哦,秋天在细细的雨滴里。
“院子,田野,雨滴,秋天去了哪里?我继续寻找。终于明白,秋天在每个人眼里。你感觉到了吗?