爆米花作文
星期六中午,我去龙瑞B区找同学玩,突然看见一群人围观着什么,我很好奇,仔细一看是在炸爆米花。
炸爆米花的工具像一条龙,炸爆米花的锅是龙头,炸完后放出爆米花的地方像龙身。再走近些,只见一个火炉上,放着一个椭圆形的锅,旁边有铁网和连在网上的布袋。
走近了,见炸爆米花的人一只手在摇晃风机,摇一下身子晃一下。一会还转一圈炸爆米花的锅,生怕有一半爆米花不熟的样子。有时,还会从身旁的袋子里熟练地拿出几块煤炭填进火炉。一只手不停的摇着风机“呼呼、呼呼……”一会又转一圈锅“呼啦、呼啦。”好像演奏一曲交响乐。但有一点我不明白,为什么炸爆米花的人要一会弯一下腰?我为了搞明白,走的更近些,“噢”原来锅上有一个温度计,它可以显示锅里的温度,炸爆米花的人可以用此来测量温度,以便调整火力,不让锅里的米糊吧。炸爆米花的旁边围满了人,他们有的在等爆米花熟,有的手里掂着大米或玉米籽等待着下一锅。炸爆米花的人说:“好了。”这时交响乐好像进入了高潮,小孩们欢呼着、跳跃着“好了,好了……
“砰”的一声,锅盖被打开,一股大米香味迎面扑来,好香啊!还带着黄黄的颜色。“好了,这锅是谁的?”“我的。”爆米花被装入一位阿姨撑着的袋子里,那位阿姨看旁边的小朋友馋得小舌头直添小嘴,赶忙抓爆米花每人给了一小把。那些小朋友吃得满脸都是爆米花,嘴里还不停“吱吱”的笑,好可爱呀!
明天,我也要来炸爆米花!