“你害怕吗?”我轻轻地问道,声音发颤。
我和众多玉米粒一同被推进那张黑黝黝的“嘴巴”。阳光在“嘴巴”闭合的缝隙中溜走,它也不愿在这儿受煎熬。
我的心跳随着温度的升高而加快。忽然这不知名的器具突然飞速旋转开来,我吓得大叫起来。周围的玉米粒或狂呼或大哭,我也吓得几乎哭出来。可温度的升高使我体表的水分被瞬间蒸干,我看到自己金黄的皮肤在开裂。我讨厌,我痛恨这个可怕黑暗的地方。撕裂般的痛楚和干渴使我想叫喊,可到喉咙又让我连喊叫都喊不出。我听到柴薪兴奋的叫喊,外面噼里啪啦在持续,等停了,那时我是不是要碎裂了?那声音在我耳边交织成死亡的交响曲。什么时候此曲终了?
正当我绝望之际,耳边“轰”的一声,炸响如惊雷,五脏六腑仿佛都震碎了。这回真得要碎了。我的身体被强大的气流拉扯着。我瞬间感到阳光都如此可怕。
忽然,一阵乳香钻进鼻孔,我浑身一阵,犹犹豫豫睁开一只眼,再睁开一只眼。不可思议,我看着自己肥肥胖胖,冒着乳香和热气的身体。心又开始狂跳,仿佛新生一样。我以另一个姿态活着,虽没有金黄的衣裳,却有了另一层乳白色的薄纱,透着自然与美好的气息。
我睁大眼睛环顾四周。大人们微笑着望着我,而小孩呢,则兴奋得手舞足蹈。我低下头看自己,乳白色的外皮如同一层薄纱轻轻地套在我身上。白白胖胖的身体里流露出一股玉米独有的香气。金黄色的线经缀在白衣上。为单调的白衣添上一抹亮丽的金色。
这时,我恍然大悟,原来那张“嘴巴”不是邪恶的魔鬼,而是通向新世界的大门。原来我,也可以以另一种姿态生活在世界上。