爆米花作文
每当我看电影时都会让妈妈给我买一大桶爆米花,我一边看着电影一边吃着又香又甜的爆米花,这感觉真是一种享受啊!
今天妈妈拿出一袋玉米粒对我说“今天我要在家里用高压锅爆爆米花给你吃!”看着妈妈自信满满的样子,我的脑子里充满了疑问“妈妈会爆爆米花吗?会不会爆出一堆黑乎乎的东西?我真怀疑妈妈的手艺。
我的妈妈走进了厨房,开始爆爆米花了。妈妈先点燃煤气,把高压锅架在煤气灶上,等锅里的水被烧干后,只见妈妈往锅里倒了点色拉油。”快,豪豪,你来放玉米粒!“我赶紧抓了几把玉米粒放在锅里。妈妈又在锅里加了半勺白糖,然后又用筷子搅拌了几下,盖上锅盖,还特意把盖子上的小盖子拿下来。
一开始,高压锅内静悄悄的。难道这些玉米粒睡着了么?我心想。忽然,只听”砰“的一声,打破了这静悄悄的局面,一颗玉米粒被爆开了。接着就是”砰砰“的响声了,好像玉米正在边打鼓边跳踢踏舞一样。一股浓浓的香味扑鼻而来。等声音渐渐平息后,妈妈先关好煤气,打开锅盖,啊,原来高压锅里的玉米粒来了个大变身,变成了一个个白色的爆米花形状各异,有的像一朵盛开的鲜花,有的像一朵小蘑菇……
看到这些爆米花,我忍不住抓了一把放在嘴里,啊,甜甜的,脆脆的,香香的,味道真好!
今天做的爆米花虽然不如电影院的好,但是是我和妈妈亲手做的,下一次我还要做。