爆米花作文
真香啊。“妈妈我想吃,我想吃”我小手抓住妈妈的衣角,发出稚嫩的同音不断叫喊着“好了,妈妈给你买,就你嘴馋。”妈妈柔声说道。“嗯,我知道妈妈最好了”我的小馋嘴看着香香脆脆的爆米花。
那是我小时候的一个春秋,那时候我的家并不富裕也并不算穷,养活我们一家人还是可以的嘿嘿。又一次我的妈妈去街市看见了卖香脆爆米花的。我看的口水直流,“妈妈我要。”我那稚嫩的童声急切的呼喊着,一遍又一遍。“那不好吃,吃了牙会长虫子的”妈妈有些严厉的说道。你别说,这话还真把我给唬住了。我每次都把妈妈安排的任务完成并做的更好,期望妈妈有一天会奖励我。直到10岁的时候我才开口向妈妈说“妈妈我想吃爆米花”我说这一句的时候总有些害怕。果不其然,妈妈终究还是皱了一下眉头。我等了好一会妈妈才说了一句,嗯。我不知道妈妈为什么看着那2元钱的爆米花不愿意出手?直到现在我明白了……
当我有孩子的时候他们要的一切,我都不能给他们太多的满足,因为我知道了人总要努力才能得到奖励。而且那奖励也不能太丰厚,因为那样他们会觉得只要付出的来的就一定有回报。但是我得让他们知道付出多或者少,但是还有可能失败。,记住一句话,所有的付出都不一定有回报,不管是多是少,因为你努力了,并没有遗憾。