爆米花作文
“爆米花来了!爆米花来了!走过路过千万不要错过!”熊爷爷在街上大声地吆喝着。
田鼠听到了熊爷爷的吆喝声,拿了一口袋玉米过来。田鼠期待地问熊爷爷:“能不能帮我爆一下玉米?”熊爷爷高兴地说:“当然可以!”呼哧呼哧……嘭”,玉米变成一口袋玉米花。田鼠喜笑颜开,说道:“今年冬天可以过上幸福的日子啦!”
不一会儿,山雀叼来了红山楂,它问熊爷爷:“能不能帮我爆一下红山楂?”熊爷爷开心地说:“只要你们拿过来的,我这里都可以爆!”熊爷爷接过山雀手中的红山楂,“呼哧呼哧……嘭”,红山楂变成了一个大红灯笼。山雀开心得直扑棱翅膀。回家后,山雀妈妈疑惑地问山雀:“这是谁做的?”山雀得意地说:“这是熊爷爷给我爆的。”
这时,猴子拿了一个玩具房子过来,恳求道:“熊爷爷,能给我爆一下吗?”熊爷爷爽快地说:“可以!”于是,熊爷爷接过猴子手中的玩具房子。“呼哧呼哧……嘭”,玩具房子变成一座大房子,许多动物都走了进去,它们飞向田野、森林、大海……
没过多久,小兔拿了一个蘑菇,兴冲冲地说:“熊爷爷,能帮我爆一下蘑菇吗?”“可以。”熊爷爷一口答应。“呼哧呼哧……嘭”,蘑菇伞爆好了。小兔子把蘑菇伞放在草地上,它成了大家遮风挡雨的好去处。
后来,小狗拿了一些骨头过来,问熊爷爷:“能不能帮我爆一下骨头?”“当然可以。”熊爷爷开始了,“呼哧呼哧……嘭”,大骨头爆好了。小狗兴高采烈地扛回家,叫来好朋友一起分享。
熊爷爷忙了一天,已经筋疲力尽了。但是他看到孩子们这么开心,熊爷爷觉得辛苦点儿没什么。明天,神奇的爆米花机将继续为大家工作。