爆米花作文
今天,当我父亲出差回来时,他一进屋就从手提箱里拿出一个闪亮的圆形物体。我很好奇,急忙跑过去仔细研究。原来这是一个侧面有把手的银色圆形锡锅。锅底覆盖着一层压缩的玉米粒,就像煎饼一样。锅的外面覆盖着一层塑料薄膜,上面写着“热爆米花。
爸爸说:小泽,我们自己做爆米花吧。”我跳起来,高兴地抱住我父亲的腰。爸爸带我去了厨房。他点了天然气,我们准备了热爆米花。我非常兴奋和紧张,这是我第一次自己做爆米花!爸爸和我拍了一下,笑了:让我们一起完成它。它绝对和外卖一样好。”
我们开始做爆米花。首先,我们撕开塑料薄膜,取出装满玉米粒的平底锅。我架起相机拍照。爸爸握着把手,在火焰中烘烤锅底。过了一会儿,扁平的黄色玉米粒开始慢慢膨胀。最后,它们反弹起来,变成了又白又肥的爆米花。然后玉米粒一个接一个地跳起来。我在惊讶中长大,被这一幕惊呆了。这太神奇了。不一会儿,我已经手里拿着很多爆米花。我想我可以放松一下。突然,我父亲喊道:锅着火了!”爸爸和我迅速用盖子把火盖上。
经过半天的努力,所有的谷物终于变成了爆米花。我父亲和我非常累,气喘吁吁,但我们并不自豪地吃着爆米花。我父亲不失时机地问我:小泽,你知道为什么玉米粒会变成爆米花吗?为什么盖子盖上后,锅里的火就熄灭了?”我认为它与空气体有关,但我说不清楚。爸爸摸着我的头说:加热后,玉米粒膨胀,进入大量空气体,变成爆米花。壶盖盖住燃烧的壶,从而将空气体隔离在壶外。锅里的氧气燃烧殆尽,火自然熄灭。”
这个热爆米花的东西不仅教会了我如何做爆米花,还让我明白了一些科学原因。将来我会和我的父亲一起做更多这样的事情。食品实验。,那就给你继续汇报!