爆米花作文
爆米花是众多小朋友喜爱的小食品,今天,我就要向妈妈“拜师学艺”了。
妈妈对我说:“世上无难事,只怕有心人。你认真学一定能学会。”我点点头。妹妹耐心地给我示范了一遍。我目不转睛的看,专心致志地听,生怕会漏掉哪个重要环节。妈妈大师传授完毕,该徒弟我闪亮登场,大显身手了。我挽起衣袖,摆出一副大厨师的样子,自信满满地说:“哈哈,本大厨亲自动手,你们要大饱口福了。”
我学着妈妈舀了一勺油,小心翼翼地放进锅里。不一会儿,锅底就冒出一颗颗“珍珠”,接着两颗、三颗,一串……珍珠越来越多“油热了,玉米要登场了!”我笑着抓起一把玉米,“刷”地一声玉米们纵身跳入“泳池”尽情地享受油浴。它们欢快地蹦呀,跳呀,唱啊,谁也不愿意停下来。我高兴地拍起手也和它们跳起来。我跳得正欢呢,谁知,一颗油星溅到我脸上,疼得我“哇哇”大叫。一个淘气包竟还一跃,来了个“鲤鱼跃龙门”跳出锅外。“哎呀,不好!”我大叫一声,“看你往哪里逃?”我操起锅盖扣在锅上。这些淘气包不甘示弱“劈劈啪啪”地敲打着锅盖似乎在说:“放我出去,快放我出去!”它们挣扎着负隅顽抗。为了观察“敌情”我小心地掀开一条缝,看到它们仿佛一朵朵小白花在我眼前翩翩起舞。它们欢叫着,蹦跳着……瞧,这会儿,一个调皮鬼又趁我不备“叭”地从我眼前逃了出来。我一看,哟,“花儿”开了,看来火候已经够了。我赶紧把火熄掉,一道香喷喷的爆米花就要出锅了。我高兴地大喊:“妈妈,我出师了!”
大家津津有味地品尝着我的成果,都赞不绝口!妈妈还竖起大拇指亏我“青出于蓝胜于蓝!”