爆米花作文
今天下午,我妈妈叫我烧水。我有点不情愿地来到炉子前。我坐在一个小板凳上,不经意地点燃了一个稻草把手。我只是看着炉子里的火焰。突然,我想到当我还是个孩子的时候,我的母亲把我抱在怀里。一边哼着歌谣,妈妈一边在炉子里给我做爆米花。一阵喧闹过后,雪花般可爱的稻子破壳而出。我活蹦乱跳地出现在我面前。几乎与此同时,我拍手欢迎他们。然后我可以开心地吃到最及时最甜的爆米花。因此,在我的童年早期,我喜欢抱着妈妈的胳膊,看着她燃烧,看着美味的爆米花从蛋壳里出来。
多美好的回忆啊!多么温暖的母爱!但是刚才,刚才,我不是很愿意做妈妈的工作!想到这里,我羞愧得满脸通红。
嘿!稻草上不是还有几穗米吗?为什么我不把整穗稻子放在有火花的灰烬上,让它们发出哔哔声,剥剥声,咯咯声,唱着活泼的童谣呢?
我小心翼翼地从稻杆上挤下一根全粒的稻穗,用火夹小心翼翼地把茂盛的灰烬移走,把它放在厨房大厅的出口通道上,轻轻地把稻穗放在灰烬上,静静地等待闪闪发光的爆米花出来。
一朵接一朵,稻草花快乐地从黄色的壳里跳出来,像刚从壳里出来的小鸟一样看着这个陌生的世界。我伸出手指,从灰烬中一朵一朵地捡起稻花香,放在我的手掌里,然后把一朵或两朵放进我的嘴里。哇!闻起来真香!这是最纯正的农家爆米花!
哦!我怎么才能把我剩下的东西带给我妈妈,让她和我一起享受爆米花的醇香呢?