爆米花作文
每次去泉州浮桥的一座公园,总能看到路旁的一个驼背身影,以及他身旁那个大炮似的东西。
有一次,我问妈妈:“那大炮是干什么用的?”妈妈笑了笑,指着“大炮”说:“这是妈妈小时候的爆米花机,如今已经很少见了。”我听后,心想:现在的爆米花机不就一个长方体的透明箱子带一个插头吗,怎么以前的爆米花机样子这么奇怪?我不禁走近仔细看了看,这大炮样的机子下面是有火的,机身黑乎乎的,正在炸的爆米花飘出了一股香味,只是味道不知怎样。但我可不想吃,因为我觉得它可能不够卫生,而且炸的时候声音很大,我害怕极了。
回家后,我就把心中所想跟妈妈说了,还问:“为什么以前的爆米花机跟现在的爆米花机截然不同呢?”妈妈听了,笑着说:“时代在进步,有很多东西都被淘汰了,现在有了电,谁还会用人工呢?就好比有了智能手机,谁还用以前的木头手机。以前的爆米花机费时又费力,如今,用插电的机子,爆米花就像变魔术一样快,人工和自动,差远了。不过,你还别嫌弃它不卫生,它炸出来的爆米花特别香,我还真怀念以前的爆米花的味道!改天我们再去那公园,我带你去尝尝我们小时候的味道。”听了妈妈的话,我不禁陷入了沉思,倒真想再去看看那台机子,也想尝尝那爆米花的味道。
之后,因为要修路,那座公园被封了,等到路修好公园再开放的时候,那个驼背的小贩却消失了,也许他在这座城市的某一个角落,也许他离开了这座城市,也许……总之,我再也没有看到过他了。这凝聚着父母童年回忆的古老的爆米花机就这样消失了。我有一丝心酸,一丝不舍,只希望在某一天,在哪个街头巷尾,能再看看它的样子,能尝一尝它炸出的爆米花的味道……