爆米花作文
楼前又来了那位卖爆米花的老爷爷,他衣衫褴褛,慈眉善目。看着,往事又一次浮现在我的眼前。那是好多年以前的事了。这位老爷爷时常来到我们楼前,人们纷纷端来玉米、大米、黄豆等,请他爆爆米花。
每逢此时,我们一伙小馋猫就赶来凑热闹。老爷爷熟练地将要爆的东西倒进爆米花机里,然后放上少许糖精,盖上盖子并拧紧。他把爆米花机加上火炉。自己则坐在小登上,左手拉着风箱,右手不停地轻轻转动爆米花机,使它均匀受热。我们一伙小馋猫待在一旁,只盼快点爆米花,好让我们解馋。
终于,老爷爷卸下爆米花机,把它塞进一条口袋里,然后再用一只脚踩住,用手使劲往上一提,只听“砰”的一声巨响,爆米花便“诞生”了。他提起爆米花机,将爆好的爆米花抖落进口袋里,然后把爆米花倒到金主任的篮子里。那条口袋里时常会剩下一些爆米花,我们这些小馋猫们便蜂拥而上,一抢而空。
老爷爷知道爆米花是我们小孩子爱吃的零食,也不训斥我们,只是和善地笑笑,叮嘱我们别烧了小手,烫了嘴巴,每逢此时,我们一个个都比猴精还急。抢到爆米花,大口大口地吃着。嘴巴里塞得满满的,有时塞得连咀嚼都有了困难。爆米花太好吃了,尤其是抢来的爆米花,觉得格外有滋味。
好多年过去了,我已长成了大孩子,再也不会抢吃别人的爆米花了,但香甜的爆米花却永远留在我童年的记忆里。