邻居作文300字
我的邻居———小强,他的老婆特别爱打包。是附近出了名的主儿!
有一次,小强的老婆接到高中同学———刚子的电话,说要参加同学宴会,她一口答应了。中午,小强下班回家,她对小强说:“今天我去参加同学宴会,你不用做饭了,我打包带回来给你和儿子吃。”可到了晚上六点三十分,老婆还没回来,儿子喊肚子饿,小强说:“要不我先去买包方便面来充饥。”就在这时,门铃响了,进来的是隔壁张阿姨。张阿姨很客气地问:“你饭吃了没有?”小强回答:“吃过了。”张阿姨说:“我家老头子去参加晚宴,带走了钥匙,我到你家坐坐。”张阿姨一坐就是半小时,儿子从房间里出来对爸爸说:“爸,我肚子饿。”张阿姨十分吃惊地说。“你不是说饭吃过了吗?”小强见事情被揭穿,也就实话实说了。
很快到了八点,小强生气地给老婆打了个电话:“喂,老婆,你怎么这么迟还不回家?”小强的老婆说:“再等一会,我邻桌的菜有大半都没吃,等他们吃好了,我打包回来。”张阿姨知道小强老婆和自己的老头在一块吃饭。于是就拿出手机,对着手机吼道:“老头,吃快,人家还等着打包呢!你吃饱了撑着,人家父子俩还饿着肚子呢!”