节日的作文300字
许多学生都会被作业“打败”,而爸爸妈妈却在一旁“看热闹”,甚至还催我们。所以我想创立一个非常“为民着想”的节日——身份互换节。
在这个节日的前一天晚上,大人的身体会变成我们的模样,我们也会变成大人的模样。第二天的早上,大人们只能去上学,我们也只能去上班了!那肯定特好玩儿。
镜头一:班级里,大人变成的学生在认真地听课,学生变成的教师在讲台上声情并茂地讲课。讲完课后,老师叫学生写作业。一位学生写完了作业,就自作主张地小便去了。咦?为什么他们能去上厕所?因为他们在上班的时候只要完成工作就能去小便了。“站住,谁让你去上厕所的?把第4课《秋天》和生字表里的字抄两遍!”老师生气地说。那位同学嘟囔道:“好吧,我去抄了。”“我的手好酸啊……”他抱冤道。这位同学的“出格”举动给全体学生敲响了警钟!
镜头二:公司。在公司,我们认真工作。咦?大人学的东西小孩能懂?啊,原来老板也换成小孩子了!但是,生产线上这些粗活都没人干了,所以,人们得在前一天买好第2天要用的东西。不过,即使在办公室里,我们也坐得端端正正,生怕老师突然窜出来,把我们逮个正着!
怎么样,我设计的节日好玩吧?