新邻居作文
我家楼下的车棚里有两个废弃的旧沙发。有一天被一只流浪的大猫发现,带着自己的四个“宝宝”,在这里安家落户了,成了我的新“邻居”。从此,每天放学后喂小猫就成了我的必修课。
猫妈妈和四只小猫都是纯种的虎皮猫,一身土黄色的毛上夹着黄褐色的条纹,一双黄色的大眼睛眨呀眨,猛地一看,真以为是几只“小老虎”。
这几只小猫刚满月不久,天真可爱,无忧无虑,每天和伙伴们打打闹闹,你追我赶。一会儿跑进草丛中,一会儿跳进花盆里,一会儿蹦到台子上……摔一跤,绊一下,弄疼了也不怕。刚开始我拿着火腿肠喂它们,它们还有些胆怯,小心翼翼地从车棚里钻出来,试探着靠近我。我把火腿肉一点一点地扔到地上,它们都是吃到肉马上回到安全的地方慢慢享用。时间长了,它们看到我对它们并没有恶意,渐渐放松了警惕。现在,它们只要一看到我,就会争先恐后地飞奔过来。有时跑得快,一下子撞到我的脚上,可怜巴巴地看着我,“喵喵”地叫着,好像在说:“今天给我们带的什么好吃的,快给我们吧。”看着它们的小嘴巴张得那么大,露出几颗嫩白的小牙齿和粉红色的小舌头,真是可爱极了。
那只大猫就显得成熟、稳重多了。每次看到我,都是不紧不慢地走过来,看到火腿肠,先闻一闻,再小口小口地边吃边品。吃完后,还舔舔爪子,抹抹脸,好似一位优雅的 “贵妇人”。它要是高兴,会让你给它抓痒,让你陪它玩,还会长短不一地叫。在喜欢它的人面前,它什么也不怕。但要是遇到不喜欢它的人,它会立即警觉起来。如若发现有人有恶意,马上发出“呜呜”的吼叫,小猫们马上聚到车棚里躲起来。
我喜欢这些活泼、可爱的小猫,也喜欢这只优雅、勇敢的猫妈妈。我希望它们永远做我的“邻居”。