每逢开学老师都要给我们调位,昨晚我就睡不着了,不知道我的前后左右会是谁呢?
早上,男生一行、女声一行,按高矮个排队站好,被陈老一一呼入……
排好了位子,陈老看了看,满意地点点头问:“还有问题吗?”我看看我的前边、左边、右边都很满意,可我的后边就让我毛骨悚然了,竟是那“白面书生”――李昊元?
去年我就和他是同桌,相处得还算和睦,李昊元也没多么他讨人嫌,可是我一想到去年坐在他前面的曹蓉蓉,衣服上不是被贴,就是被东西钩住,而且他俩斗争激烈,两天一小吵三天一大吵,这些全是俺亲眼所见的呀!
没想到陈老竟还让我管着他?我哪能管得了他呀!他嘴皮薄薄,能言善辩,而我又不爱说话,再说吵架又不是我的强项,你说这该如何是好呀!
我想出了一个战略:有话好好说,以免伤了和气!我和他做同位时,就是抱着这种心态:我不找你的事,你也别找我的事!大家有话慢慢说!!!
开学第三天,上思品课时,因为没有思品课本所以上自习,那李昊元拿着根弯弯的凿子,一开始我想,他不会钩我吧?可过了一会,我感觉后面有人拉我,回头一看:“姓李的……”“别忘了你也姓李!”“我没说完话呢!别钩我!”我把高声强压下,心里一直嘀咕:有话慢慢说!