一天早上,我发现一只斑鸠落在我家窗台上过了一会儿又飞走了,一转眼的功夫它又飞回来了,我心想:鸟应该很怕人的啊!可为什么它却一直徘徊在我的窗台上呢?我走过去一看我家窗台上落着一个鸟巢。我顿时心花怒放,我也有一只宠物啦!
每天放学回家,我都要去窗台看一下鸟巢,很快鸟巢搭好了。没过几天,我发现鸟巢里静静的躺着两颗蛋。鸟妈妈每天都守着蛋,无论白天黑夜,还是刮风下雨它都守护着鸟蛋。有一天,爸爸对我说,小鸟孵出来了。我兴奋极了!赤着脚跑去窗台看小鸟,鸟巢里有两只刚岀壳的小鸟,哥哥在鸟巢中间,而弟弟却被哥哥挤的快要掉下去了。弟弟在拼命挤上来,而哥哥不是扇一下翅膀,就是啄一下身子,丝毫不顾弟弟的安危。看着看着我就不耐烦了,上了一趟厕所的功夫,再回去看小鸟我惊讶的发现弟弟不见了。我很伤心,弟弟从窗台上掉下去了。这使我明白了一山不容二虎,一窝也不容二鸟,自然界就是这样子的,弱肉强食。若不强大自己,到头来只会成为敌人口中的食物。鸟类成长的速度很快,一转眼哥哥长的比我的拳头还大了。上的绒毛也即将褪去,我发现哥哥的尾部有几根白色的毛,于是我给它取名为“白尾”。
那天放学回来,我跑去窗台看白尾,发现它不见了,鸟窝也没了。我去问爸爸,爸爸心不在焉的回答我,鸟飞走了,我把鸟窝给冲了。我悲痛欲绝,在这几个星期里,在我所有无聊的时候都是白尾在陪着我。
有一天在小区里玩的时候,我看到了一只尾巴末端有白色羽毛的斑鸠,我一眼便认出来,那就是我的白尾。可是,它再也回不到我的身边了。