新邻居作文
清早,我睡得正香,隐隐约约听见几声叽叽的鸟叫声,我没有理会,继续做美梦。可是,一阵阵叽叽喳、叽叽喳的吵闹声不断传来,我无奈地睁开了眼睛。唉,自从这热闹的一家子落户我家,我就再也没睡过懒觉了。
记得那是春天的一个早晨,两只燕子在我家屋檐下飞来飞去,我们家谁都没当回事。过了几天,我突然发现它们嘴里衔着湿润的泥土,把泥块儿粘在屋檐下,原来它们在筑巢呀!它们飞进飞出地忙碌了三四天,一个结实、美观、温暖的窝做好了。它们白天一起出去,晚上一起回来。就这样,我家多了一“户”勤劳的“新邻居”。
又过了一阵子,窝里传出几声奶声奶气的叫声,我抬头一看,哎哟哟,窝里探出几个小脑袋,粉红色的皮肤上长着稀疏的细细的绒毛,嫩黄色的嘴角,好可爱哟!它们大概是饿了,张着大嘴不停地叽叽叫着。这时,燕妈妈叼着小虫从远处赶回来,小燕们便争先恐后地张大嘴巴迎上去,好像在说:“妈妈,给我!给我!”原来的两只变成了现在的五只,兄弟姐妹的吵闹声,父母的教导声,这个家再也不安静了。
日子一天天过去,小燕们一天天长大,每只都长出了一身乌黑光亮的羽毛,嘴角的嫩黄也渐渐褪去,有时我都分不清哪个是孩子哪个是父母了。然而,不变的是它们每天醒来时的喧闹声。
这不,这一户“新邻居”便成了我每天起床的“闹铃”。