不速之客作文300字
今天,我们第一节课是数学课。正当我们上着课时,突然来了一位“不速之客”。它猛地从窗户那边冲了进来,顿时,我和同学们都尖叫起来。我同桌李婵希倒是不慌不忙地问我:“只不过是一只小鸟而已,你怕啥呀?”我说:“我确实很怕鸟。”没想到她说:“我也怕。”
那位“不速之客”从窗户那儿立马飞到了门那边。就在这时,我不再理会这只小鸟,而是继续抄笔记。过了一会儿,我抄好了笔记,于是问同桌:“那只鸟是不是飞走了?”我同桌说:“没有啊,它飞到空调上去了,我向空调那儿一看,不错,它就是在那儿呢!
过了一会儿,它围绕着空调那儿转了两圈,我以为它想要在另外一个地方休息呢。结果,它又回到了空调那儿。下课铃刚响,那位“不速之客”就一溜烟儿地冲出了教室。
而我们呢,因为上课时间耽误了几分钟,所以下课就留堂了几分钟。邓老师走了以后,班上好多同学都跑到窗户边望着下面,想看看那只鸟儿飞去哪里了。而我还是坐在自己的座位上,我想:“反正去了窗边也是看不到的,还不如不去呢!”