我们班的金益伯胖胖的,高高的,他做事非常认真,有一股不达目的不罢休的精神。
有一次学校举办春季跳绳比赛,胖胖的金益伯总共报了三个比赛项目。同学们全都说他太胖了,跳绳一定跳不了多少,就想让他退出比赛,去当啦啦队的一名成员。可是,金益伯坚决地说:我胖也不一定就跳绳跳的少,如果我绳跳得少的话,我也会坚持到底的。金益伯说完就拿起跳绳向操场飞奔而去。从那以后我们看见金益伯每天在操场上辛苦地练习跳绳,我心里想:金益伯真是一个刻苦、有毅力的好学生。
一个月飞快地过去了,金益伯的跳绳数量也增加了不少。比赛场上热火朝天,金益伯飞快地跳着,我们大家也在给金益伯大声加油。比赛结束后,大家回到了教室。广播里马上就要公布比赛结果了,当老师说道比赛的总冠军的时候,大家都把耳朵竖了起来。老师念到:三年级跳绳总冠军三年级二班金益伯。大家都惊呆了,你看看我,我看看你,高兴得跳了起来,金益伯更是高兴得不知如何是好。广播结束后,那些说金益伯跳不了太多绳的同学,马上就去给金益伯说对不起。金益伯一笑,大家又高高兴兴地去玩了。
我觉得金益伯真是一个有毅力,做事能坚持到底的好同学。