不速之客作文300字
昨天晚上,我刚写玩《快乐的早晨》这篇作文,妈妈突然叫我说:“给你个惊喜,它就在房间里。”
我先问妈妈:“是什么呀!”妈妈回答说:“你猜猜看,提醒你,是黑色的。”我说:“是蟑螂,是老鼠?还是……”。妈妈说:“是会飞的,实在猜不出来你就进房间里看一看,说实话我也不知道,它呀就趴在窗帘上呢!”我马上说:“是小鸟,小燕子,黑蝴蝶……?”妈妈说:“那你拿上你的盾牌、带上面具、拿一根长晾衣杆进去吧!是什么告诉我,我可害怕。”没等妈妈说完我就带好装备进去了。
进了房间我象武士似的勇敢地用晾衣杆仔细的打量着,过了一会儿我大声的喊:“没有啊!”就在我喊完那一瞬间,我发现一个趴在窗上的黑色动物,我以为是“老鼠”,就大叫了一声“老鼠”!!妈妈也进来了,我用晾衣杆碰了一下“老鼠”,它飞起来了,妈妈吓得跑出了房间,我终于看清楚了它是一只又黑又大的蝙蝠,它围着我转了一圈又一圈,我怕它偷袭,也跟着它转,我转晕了就一屁股坐在地上,这时我灵机一动跑到窗边迅速打开窗户让它飞走了。
这个不速之客给我带来的惊喜可真不小呀!