不速之客作文300字
今天,在语文课堂上老师正在讲课,教室里来了一位不速之客。
当时,同学们正听的津津有味,忽然,一只很大很顽皮的飞蛾从窗口悄悄地飞了进来。它扑扇着翅膀,在我们全班同学的头上盘旋着,只见它左瞧瞧右逛逛,像是进了一个游乐场,玩得不亦乐乎,却不知道它这样影响了我们的课堂。后来,那只飞蛾被我们的读书声吓了一跳,开始到处乱窜,胆子小的女生尖叫着,弯下身子不让它靠近自己。飞蛾就像无头的苍蝇,忽上忽下忽左忽右,拼了命地想逃出去,不时的撞到玻璃上。我真为它捏了一把汗,希望它赶紧从窗户缝隙中飞走,寻找自己的自由之家。没想到飞蛾一头撞到了玻璃,一下子就晕倒在了缝隙里。
这时下课了,教室里顿时像炸开了锅一样沸腾起来。同学们聚集到窗边,想看看飞蛾到底怎么样了,可是谁也不敢动手,这时候,樊思邈走过来,勇敢地用直尺将它挑了出来,可怜的小动物,奄奄一息地扑扇着翅膀。
这位调皮又可爱的不速之客,给我们带来了既有趣又有意义的一课。