红领巾作文300字
进入小学一年级的时候,我光荣地加入了少先队,戴上红领巾我感觉很骄傲,很自豪。
渐渐地,我也知道了红领巾的来历,红领巾是代表五星红旗的一角,它是少先队员的标志,是多少革命先烈用鲜血染红的。每次戴上红领巾我就感到无比的光荣和神气。记得有一次,我早上坐公交车去奶奶家,我环视四周,找了一个中间位置坐下了,这时一位老奶奶上了车,我想该不该让座呢?
我看看大家,大家仿佛在说:“这小孩真没教养,还少先队员呢!”我又看了看红领巾,红领巾好像在说:“不会让座,真不配做少先队员。”我想:让就让吧,只不过站几分钟就到了。于是我站起来走的老奶奶的面前,说:“老奶奶您请坐。”老奶奶说:“你坐,我站着。”:“不”,我是少先队员,这是我应该做的,你就坐吧!”我说。
这时红领巾仿佛在对我微笑。红领巾陪伴了我三年,我们要爱惜它,保护它,作为一名少先队员我们要有诚实·勇敢,团结,活泼的作风,发扬少先队的优良传统,长大以后做一名对社会有贡献的人。