红领巾作文300字
六年级小朋友给一年级小朋友系红领巾的时候到了。
今天是彩排。一年级的小朋友每一个人都像一个开心的小苹果,向小企鹅一样走到大哥哥大姐姐面前。一个班对一个班这样的排下来。然而我的心情比他们还激动,想起小时候我们也被大哥哥大姐姐系过红领巾,从那时刻起,我就盼望着有一天自己也能给一年级系上红领巾,那是一件多么自豪的事情啊!
一排排小朋友慢慢地走下来。我心里暗暗的期盼自己系红领巾的是一个小女生。怀着期盼的心情看着他们下来,忽然,队伍停了,我眼前一黑。队伍就在我跟前停了。意思说我不能给一年级小朋友系红领巾了,因为……我当时就想哭,真想“哇!”的一声哭出来,可我要憋着哭出来多难看啊!我好伤心,从一年级就开始期盼的事情,竟然就在那一霎那破碎了。
自己身边有一年级的同学,满面春风,问问他几岁了,班里有几个人啊什么的,我真想自己身边也有一个小“苹果”,也想为那位小“苹果”自豪的系上那飘扬的红领巾。