红领巾作文300字
今天,我去房间里拿新袜子的时候,看见了脏兮兮的红领巾,便打算下午写完作业后把红领巾洗干净。
下午,我写完了作业,就开始洗红领巾了。我打来一盆清水,把脏兮兮的红领巾放在盆里倒入洗衣粉。我平常看妈妈洗衣服都只放一小杯洗衣粉,我就照着妈妈的样子,也只放了一小杯洗衣粉,结果搓了半天也搓不出很多泡泡来。于是我请教妈妈:“妈妈,为什么我搓了那么久的红领巾,也搓不出很多泡泡来呢?”妈妈看了看,说:“你有么有仔细看我洗衣服呢?你放了那么多水,当然搓不出什么泡泡啦!”我听了恍然大悟,赶紧倒掉一些水,又加了一点洗衣粉,继续洗红领巾。这时搓一搓满盆都是泡泡。
搓完污渍,就换了一盆清水,把红领巾上的泡泡洗干净。没想到,红领巾上的泡泡真多啊!洗了好久才洗干净。
最后,再打一盆清水,确认有没有洗干净,再拧干晾起。
终于洗完了,真累呀!通过这件事,我明白了什么事情都不是那么容易做成的,要有耐心才能做成功。