人的作文300字
新中国的成立,是在许多成功人士的帮助下,那些为了人民的利益勇于献身,他们舍己为人。我们应该庆幸我们今天有这样的美好的生活,是用千千万万同胞的献血换来的,我们应该珍惜现在的生活……
而在一次战斗中牺牲的郝副营长,他就是让孩子们能够在灯光下学习。他用一星火光,为部队照亮了前进的路;一星火光,就是你生命的一盏明灯。就是您的追求,为了战斗的胜利,为了全民族的解放。是您,点燃心爱的书本,也点燃了生命的火光;是您,点燃了一个前途光明的中国!
郝副营长不惜自己的生命,全心全意地为人民着想,默默无闻的为国家做贡献。他点燃了那本书,尽管最后被敌人杀害了,但他却让整个部队顺利的消灭了所有敌人,这种舍己为人的精神是我们新一代青少年应该学习和尊重的!如果没有郝副营长的自我牺牲,也许就没有我们今天的幸福生活,尽管他们没有灯光,但郝副营长用生命照亮了前行的路。他的行为仿佛在提醒着我们,要好好学习,努力奋斗,争取为国家作出更多的贡献,成为国家的有用之才,只有国家富强了,人民的生活才会安康!
现如今我们就生活在一个有“灯光”的环境下,难道不应该好好学习吗?